※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

前回の育休手当が2月だったので、次は4月のはずなのに…まだ振り込まれな…

前回の育休手当が2月だったので、次は4月のはずなのに…まだ振り込まれない😥
連休挟んでるから遅れるとは思っていたけど…さすがに遅すぎる💦同じような方いますか😓?

コメント

はちみつゆず

わ!それは遅いですね😨
私確認してみたら4月に振り込まれる分は、4月11日には振り込まれてました😧
手続きされているか確認された方が良さそうですね😭😭

• m

m

コメントありがとうございます😊
    さすがに遅いですよね💦
    ハローワークに確認してもいいものなのでしょうか🤔?

• 5月20日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

遅すぎますね😨たしかあれって手続きされてから数日後には振り込まれますよね🤔5月に仕事復帰したのですが、4月末までの育休手当も5月の連休明けに振り込まれてました💦

私は会社の人事の方が手続きしてくださってるので問い合わせは人事の方にしてますが、ご自身でお手続きされてるのであればハローワークに問い合わせでいいと思います!

• 5月20日
  • m

m

そうですよね!!
    今までもこんなに遅れたことなかったので…不安になってきました💦

会社の事務の人は先月の時点で手続きはしているそうです😥

• 5月20日
ともとも

今の時期、ハローワークが混んでいるそうで、私も4月の始めに入る予定だったのが、4月末でした😓
5月はGWもあったので、遅れているだけだと思いますよ😅
春は、新入社員、転職、転勤、離職、アルバイトを始めたりと…転機が多い時期ですからね💦

• m

m

ハローワークも今混んでる時期ですもんね💦
    もうちょっと待ってみます😭✨

• 5月20日
ち

私も5月頭がまだ入らず会社とハロワに問い合わせてみました!

会社は5月8日に電子で申請をしたそうなのですがハロワ側が電子や郵送は今混んでいるから1ヶ月くらいかかるとの返答でした😢

連休が挟まったので会社側の申請が遅れている、電子もしくは郵送での申請で受理されるまでに時間がかかってしまっているのかもですね😭

お給料がないから辛いですよね〜!

• m

m

そうなんですねー💦
    やっぱりこの時期はバタバタしてるのか、遅れているんですね😢
    気長に待ってみます😭✨

• 5月20日