※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘の離乳食について相談です。自ら食べたがるものが限られており、無理やり栄養を摂らせていますが、おいしそうに食べてくれません。どうしてでしょうか?

10ヶ月の離乳食皆さんどんなものあげてますか?うちの娘は自ら食べたがるものはうどんぐらいです😂おやきとかいろいろ作っているのですが口開けたのを見計らっていろいろまぎらわしながら口に運んでる感じです😂けど栄養とってほしい思いがあり無理やりにあげてる感じです😢なに作ってもこの娘おいしそうに食べる感じありません😂なぜでしょう??

コメント

よい

うちの子も全然食べません!!
ダノンのヨーグルト(いちご)は好きなのかな?ってくらいです!
でもまあ、おっぱい飲んでるし成長に問題ないしいいか…と思ってます。
おっぱい最高に美味しいんでしょうね💦
ただ、一切すぎたら復職予定なのでそこだけどうしようか悩んでます…
解決策ではないですが💦

®️irila

あんかけハンバーグ、うどん、そうめん、バナナ、パン グラタン
とかでひたすら米以外をあげてます、、米を食べません😭

無理矢理あげるから美味しそうに食べないのでは?🤔
食事の時間が苦痛になるともっと食べなくなりますよ💦💦

食べたくなさそうだったらわたしはそこで切り上げてます!
そしたら最近片付けようとしたら、ほしい時はワーっと叫んでアピールするようになりました😅