※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハント
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について心配ですか?つわりが続いているため、時々3~4杯飲んでしまうことがあるようです。デカフェを探しているけれど見つからず、2杯まで守っていた前回の妊娠と比べて心配しています。

妊娠中のカフェインは1日2杯までって言われてますが守ってますか?
まだつわりが完全に終わらず気持ち悪いときにカフェオレを飲むとスッキリしたりするのでたまに3~4杯飲んでしまいます…

デカフェで合うやつ探してるのですが中々見つからず(T_T)
上の子の時はもうつわり終わってたのでちゃんと2杯までを守ってたのでちょっと心配です。

コメント

まろ

二人目のつわりは緑茶が口の中をさっぱりとしたかんじにしてくれたので、一人目よりカフェイン多くとってましたが、無事に出産できました✨

多い時は500のペットボトル2本とかありましたよ、つわりが辛すぎて💦
なるべくちょっとずつ飲むようにしてましたが💦

• ハニーハント

ハニーハント

カフェインレスの緑茶とかあるけど何か違うんですよね(・・;)

胎児にあんまり良くないと聞くのですが大丈夫なんですね!ありがとうございます♪
    つわりがあるとさっぱりしたいですよね(T▽T)
    今日は久々にずっと辛くてもう3杯飲んでしまってますが毎日じゃなければあまり気にしないことにします!

• 5月20日
  • まろ

まろ

そう!なんか違うんですよ~💦

毎日じゃなければ大丈夫かと思います💦やばかったら妊婦には禁止っ!って言われてるはずですしね😅💦

• 5月20日
  • ハニーハント

ハニーハント

確かに!
    禁止じゃなくて控えてですもんね!
    気持ちが楽になりました♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月21日
Rin

ダメってわかってても、カフェオレとかコーヒー飲みたくなっちゃう時ありますよね😳💦
私もずっと我慢してたんですけど、やっぱり飲みたくてボトルのアイスコーヒーなんですけど、ネスカフェのゴールドブレンドでカフェインレスのものを見つけました☺️
私はそれだと牛乳入れて結構美味しいかなって思って飲んでます✨
それで飲み過ぎないように気をつけるようにしてます🎶
回答になってるかわかんないですけど、参考になれば嬉しいです😖

• ハニーハント

ハニーハント

そうなんです!
    飲みたくて仕方ないんですよ(T_T)

ネスカフェがカフェインレス出してるの知りませんでした。
    UCCのデカフェとか、なた豆コーヒー飲んでダメだなって探してたんですよ!今度探してみます(*^^*)ありがとうございます♪

• 5月20日
na

二人目ということもあり、かなりゆるゆるです😂コーラや抹茶オレ、ミルクティーなどどうしても飲みたくて初期から飲んでしまっています😊

• ハニーハント

ハニーハント

気にしすぎのが良くないかも知れないですよね!
    炭酸あまり好きじゃないので知らなかったのですがコーラにもカフェイン入ってたのには知った時に目から鱗でした(  ̄▽ ̄)

カフェインの入ったのみものって何であんなに美味しいんでしょうね…誘惑がすごい…
    私もゆるゆるで行こうと思います(笑)
    ありがとうございました♪

• 5月20日

分かります(><)
私もなぜかカフェインの入っているものを欲してしまって…
オロナミンCや午後ティを毎日飲んでしまってます…💦
つわり辛いですよね😭
それで少しでもすっきりするのであればいいんじゃないでしょうか(><)

• ハニーハント

ハニーハント

何でなんですかね?!
    カフェインないものを欲して欲しいですよね(T▽T)

つわり辛いです…もうここまで来たら終わらない覚悟してるのでカフェインも気にしないことにします!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月20日
ぴら

私の病院では三杯ならいいよって言われています!母親教室とかでもケーキにコーヒーとか出ましたし😄

私も今コンビニのカフェラテ飲んだらすっきりします!常に胃がムカムカしててあれ飲んだらサッパリ!なので今でも飲んじゃってます🤗

• ハニーハント

ハニーハント

3杯までいいんですね?
    何とかそれなら抑えられそうです!
    母親教室でコーヒー出るんですね?知りませんでした。

コンビニのカフェラテ私も飲みたいのですがコンビニの匂いが初期から未だにダメで入れないんですよ(T▽T)
    飲めるのが羨ましい…

ありがとうございました!

• 5月20日
momo

妊娠初期が特にだめって聞きました。
カフェイン は、カルシウムとか鉄分を尿に排出しちゃうらしいです。
初期にカフェインいっぱいとってたら、産まれた赤ちゃんが落ち着きなかったり興奮しやすいと聞きました💦
私は気にしぃなのでとらないようには心掛けていましたが、子どもはおこりんぼちゃんです💦笑

• ハニーハント

ハニーハント

初期がダメなんですね!ありがとうございます(*^^*)
    私も1人目の時は気を付けてましたが怒りんぼうです(笑)
    落ち着きないとかカフェイン関係なさそうですね!ありがとうございます♪

• 5月23日