※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

みなさんの断乳の仕方教えてください!やり方がまったくわかりません😭お子さんの食事時間や量など詳しく教えて下さい!

みなさんの断乳の仕方教えてください!やり方がまったくわかりません😭お子さんの食事時間や量など詳しく教えて下さい!

コメント

ママリ

うちは、7ヶ月、11ヶ月、1歳1ヶ月に夜間断乳してみたら、全然ダメで、
そのあとにご飯と水分をとれるように変わってきたので、1歳2ヶ月でしたら、するっとやめれました✨

うちはご飯を全く食べて来れなかった子供ですが、7時半 11時半ら17時半にご飯を食べてました!
その間に間食もしてました!
(ご飯はスプーン5杯くらい食べてた記憶です)

断乳は実母に手伝ってもらい、とにかくおんぶしてました!
吸いたくなれば、ヨーグルトをあげてました!1日3回は食べてました!やめてからも2ヶ月は1日3回まで、あげてました!
もうヨーグルトはいらん!ってなった時には、ご飯も食べるし、おっぱい見ても欲しがらなかったです!

• aoi

aoi

17時半に食べてそこからお腹へらないですか?😳
    私も今17時ごろあげているんですが夜間断乳をまずするとしたらもうすこし夜ご飯をずらさないといけないかなっておもってたんで😭

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

全然食べない子だったので、お腹減るよりは吸いたいって感じで、そういうぐずりはそのころ経験してないんです💧

ただお腹をいっぱいにしてあげると、おんぶで強制的に寝かしつけることが出来てたので、ヨーグルトをあげてました🎶水分なので、食べやすいし膨れるし☺️

逆に今、5時半だとお腹すかすので、5時半におふろにはいり、6時に食事して、かなり食べムラがあるので、7時にピラフやうどんあげてま☺️

• 5月20日