※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたこた
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもを自転車で送り迎えするお母さん方は、雨の日は前に乗せてカバーしているか、カッパを着用しているかどうか教えてほしいです。

来月から保育園に行くのですが、送り迎えが自転車になります。まだ子どもが7ヶ月なので、前に座らせることができないみたいなのですがその年齢の子どもさんを、自転車で送り迎えしてるお母さん方は雨の日は前に乗せてカバーして行っていますか?
あと、お母さん方はカッパですか?雨の日もあるので今色々考えていて、教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

あゆひな♪

うちは大きめのポンチョをかぶせて、私はカッパでした。今はイスに付けれるイスカバーがあるので、検索してみてください。

• こたこた

こたこた

返信ありがとうございます!
    自転車につけるカバーは念のためかいました。一人でお座りはできるようになってきたので雨の日は前に乗せるようにします。
    やはりお母さんはカッパでですよね…購入するようにします…‼︎

• 3月10日
  • あゆひな♪

あゆひな♪

傘は危ないし取り締まりも厳しくなってきたので、やっぱりカッパですね。帽子?部分も重要視です。

• 3月10日
  • こたこた

こたこた

なるほど…全身カッパでがんばります‼︎

• 3月10日
わわん

自転車の前かごに乗せるのは、早くても10カ月からしか対応してないので、危なくないでしょうか?ヘルメットも合うのが無いと思いますよ。
私は、雨の日は歩いて抱っこ紐で30分以上かかりましたが行ってましたよ。雨の日は、滑るのでこわいですよ(T ^ T)

• こたこた

こたこた

返信ありがとうございます‼︎
    10ヶ月からと言われました…´д` ;
    確かに、危ないですね…歩いていける距離ではないので少し考えます…。
    ありがとうございます‼︎

• 3月10日