※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

子供の3食の準備について教えてください。ストック食品を活用したり、夕食は旦那さんが帰ってから準備していますが、料理時間が取れず悩んでいます。

専業主婦の方にお伺いしたいのですが😭💓
子供に3食のごはん食べさせるのに、いつ用意してますか??😭💦
大人の料理から取り分けしたいけど、子供を見てると中々料理する時間がありません😭💦
今はストックしたものを食べさせたり、夕ご飯は旦那さんが帰ってきてから用意したりしてます😭💦

いろいろ教えてください🙇‍♀️💓

コメント

朝は夜のうちに仕込んでおいて、昼は子供が朝寝した時か寝ない時は遊んでる時に簡単に作れるものを、夜は4時からのEテレタイムに仕込んでます(*^^*)

• ぴの

ぴの

なるほどですね〜😭💓
    ありがとうございます!

• 5月20日

うちはまだまだ後追い中で
一人でテレビも見れないし、
昼寝も離れたら起きてしまうので、
ご飯作ってる間は一緒にキッチンにいます☺️
大体私の足に引っ付いているか、
あとはハイチェアでおやつ食べさせてその間に夜ご飯作ります!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊
    私はごはん作るのに時間かかってしまうのですが、パパッと作られてますか?😣💓

• 5月20日

退会ユーザー

メニューによります!1時間くらいキッチンに立ってる時もあります!泣いたら中断しながらですが😂どうしても簡単に出来るもの作ることが多くなっちゃいます💦

• 5月21日
  • ぴの

ぴの

ありがとうございます!😭💓

• 5月21日