※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
お出かけ

1歳半の子どもを育てています。皆さんはいつ焼肉屋さんデビューしました…

1歳半の子どもを育てています。
皆さんはいつ焼肉屋さんデビューしましたか?

ポテトフライや鶏モモ肉、おにぎりなど食べるものはあると思うのですが、鉄板が前にあるので暑いかなと思って…
焼肉となるとまぁまぁ時間がかかるので、長時間暑いところだとくずってゆっくり食べられないかなと…
でも、焼肉食べたーい!!!笑

お子さんを連れて焼肉屋さんに行ったことがある方、いつごろ連れて行きましたか?また注意点などがあれば教えてほしいです!!😊

コメント

★

1歳になる前に連れて行った気がします。
鉄板に触ろうとするので
先にお肉が焼ける前にご飯を食べさせてました!

• ゆかちん

ゆかちん

先に食べさせて満足させるのも一つの手ですね!ありがとうございます😊
    お店によって違うと思うのですが、どんなものを食べさせましたか?歯があまり生えていない(上4本・下3本)ので参考までに😌

• 5月20日
  • ★

うちは野菜が嫌いなので
    うどんを持って行って食べさせてました!

• 5月20日
のぐ

この前行きましたが、やっぱり鉄板触ろうとして危なくて食べてる暇なかったです😂
そっちに気がいって、ご飯もほとんど食べてくれませんでした💦
その時は焼肉とかは難しいねって話になりましたが、でもどうしても食べたくなりますよね😂笑

• ゆかちん

ゆかちん

やっぱり落ち着いて食べられないですよね😭焼くのはパパに任せるにしても、火傷が心配で…
    息子が生まれてから食べていないので、久しぶりにパンチが効いたものが食べたいなと…🤣🤣
    もうちょっと先ですね😣

• 5月20日
メメ

最初は2ヶ月でした😊
今は焼肉はあんまり行かないけど、しゃぶしゃぶとかタッカルビなど目の前に鉄板や鍋あるとこ行きますよ🙆‍♀️

焼肉屋なら個室か半個室で、私は鉄板から子供と離れて焼くのは夫に任せてました笑