※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スーパーでお散歩に行く際の子供の服装について、暑さと冷房のバランスが心配です。お腹が暑いと感じるので、長ズボンやカーディガンが必要でしょうか?

抱っこ紐でお散歩や買い物に行かれている方、お子さんはどのような服装ですか?

今日スーパー内でおばあちゃんに、子供が肌を出して寒そう、冷房効いていて寒いのに。羽織るものでもあれば良いのにね。お母さんは若いから気にならないのね。などと言われました。

徒歩10分程のスーパーに毎朝お散歩を兼ねて買い物に行っているのですが、子供にはメッシュのタンクトップボディ肌着に半袖Tシャツ、半ズボンを着せています。
それでも暑いので帰るとお互いお腹のあたりがしっとりしています。。
肌着だけで外に出るわけにはいかないので真夏はネットスーパーに頼る予定です😅
スーパー内は確かに冷房効いていますが、お腹は暑いです。
それでも長ズボンにするか、カーディガンなど着せた方が良いでしょうか?

コメント

お出かけの時は薄い素材の長ズボンに、半袖です。スーパーやクーラーの効いたところに入る時は薄手のカーディガン羽織らせてます🌿

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    抱っこひもで、どのように羽織らせれば良いでしょうか?隙間から入れ込むのでしょうか?良ければ教えてください😊

• 5月20日

退会ユーザー

一旦下ろせばいいと思います😊

• 5月20日
  • ままり

ままり

一旦おろすのですね、ありがとうございます😊

• 5月24日
yuki

いやいやいや💦
おばあちゃん勝手な事言い過ぎ💦

気にしなくて良いですよ!
あるぱかさんの選んだ服装で問題ないです😊
ベビーカーならば調整しやすいように上着や肌掛けなどあると便利ですが抱っこならばいらないです😅

そんな長時間居る訳でもないですし。
これから先のためにも夏用のベビーカー・抱っこヒモ用のUVカットケープとか持ってたら便利ですよ👍

• ままり

ままり

そうなんですよね、長時間いるわけではないしと思っていました😅
    問題なさそうでよかったです。
    抱っこ紐用のUVケープなんてあるんですね!知りませんでした。
    調べてみます😊

• 5月20日
ちび

お出かけのときは、ユニクロとかにあるベビー用のズボンに半袖を着せてます
クーラーなどの冷房が効きすぎているところもあるので薄手のカーディガンは持ち歩いてます☺️

• ままり

ままり

抱っこ紐でどのようにカーディガンを着せれば良いでしょうか?
    良ければ教えてください😊

• 5月20日
  • ちび

ちび

イオンモールなどにお出かけした時などは、水分補給や授乳、ご飯、オムツ替えのときなどに一旦下ろすのでその時にカーディガンを着せたり脱がせたりしてますよ☺️

• 5月20日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    イオンモールだと長時間滞在しますもんね💦次からモールなどに行く時は冷房対策しようと思います😊

• 5月20日
もこ🌼

スーパーで冷房効いてて寒そうだなぁーと思ったときは薄手のおくるみを抱っこ紐の上からかけてます。

抱っこ紐に留められるクリップなどがあれば便利ですが、短時間の買い物なので片手で抑えてます^^;

私もスーパーは寒いと感じる場合もあるのでそういうときは、ゆったりサイズのカーディガンを抱っこ紐の上から羽織って、抱っこ紐ごと覆ってます。

そういう小言言ってくるおばちゃんいますよね💦💦時代も変わってますし、気にしなくて良いです^^;

• ままり

ままり

薄手のおくるみ良いですね☺️
    大きめカーディガン持ってないので探してみます!

そうですね、小言は気にしないようにします😅

• 5月24日