コメント
mame
人参の肌荒れ一緒です😢
顔だけの湿疹なら、口の周りが唾液で荒れただけだと思います。
全身に湿疹が出るとアレルギーの可能性があります。
食べる前にワセリン塗って、食べた後は濡れタオルで押し拭き、またワセリン塗って、唾液で荒れないよう保護すると良いです。
うちは拭きとワセリン塗りが足らず昨晩悪化してしまったので今日は小児科行ってきます。
夜寝る前にまた塗れば良かった…
悪化するようなら病院にかかった方が良いと思います😆
ママリ
アレルギーはその日のうちに出るはずです‼️何かにかぶれちゃったとかそういうのですかね?💦
-
👧👶
ありがとうございます!
よだれですかね😅😅
確かに昨日はずっと口の周りがヨダレまみれだったような、、🤔- 5月20日
-
ママリ
ヨダレで荒れる子よくいるみたいですし、そうかな?と思います😃
どっちにしろ小児科行けばお薬もらえますよ😉- 5月20日
-
👧👶
そうですよね😂
皮膚科でもらった薬がまだあるのでそれ塗って様子みてみます!
ありがとうございます!- 5月20日
まーみー
おかゆと人参でアレルギーは出ませんね😅
お米アレルギーなら本当に稀にいますが、人参では考えられないです。
食物アレルギー自体、食べて2時間以内に発症します。
遅延性だとしても、2日連続で何もなければ可能性としては消えます。
普通によだれや接触皮膚炎で肌荒れしちゃってるだけだと思いますよ。
-
👧👶
ありがとうございます
そうですよね😅今日だけ赤くなっても昨日一昨日がなんもなければ平気ですよね😅😅
ありがとうございました☺️- 5月20日
退会ユーザー
アレルギーではなく、かぶれのように見えますね…
アレルギー反応だと、すぐに反応あると思いますし、もっと大小バラバラな水膨れみたいなやつがそうなんで、違うかな?と思います。
清潔にして、保湿剤で様子を見て、落ち着かなければ病院で診てもらうと良いと思います🙋
-
👧👶
ありがとうございます!
ただ、よだれでかぶれただけですね、、
心配しすぎました😅- 5月20日
-
退会ユーザー
😊それだけ赤ちゃんのことを大事に想ってるってことです💞
アレルギーは怖いですからね。
不安になってもおかしくないですよ🙆- 5月20日
-
👧👶
そう言って頂けるとうれしいです🥰
ありがとうございます!- 5月20日
ちぃたろん
アレルギーの可能性はゼロではないですが食べ物とヨダレによるかぶれじゃないですかね?
離乳食あげる前に肌にワセリンなど塗って肌を保護してからあげてますか?
まだまだ肌は不安定な時期なので初めての人参の汁で荒れたのかもしれないですね。
うちの子は2人ともワセリンを厚めに塗らないと口の周りから荒れていきます😭
ただ、人参をあげるたびにこうなるのであればアレルギーの可能性も否定はできないですが…ほぼアレルギーを聞かない食材ですのでもしそうなら他のアレルギーも出やすい子になると思います。
おしりはかぶれてないですか?
人参によるアレルギーならおしりから出るときもアレルギー反応が出ると思います。
どちらにしても皮膚が荒れてますし今日小児科に行かれてはいかがでしょうか?☺️
-
👧👶
ありがとうございます!
離乳食あげる前にワセリン塗るのは知らなかったです😭明日から塗ってからあげてみます!よだれでかぶれただけですね😅皮膚科で貰った薬がまだあるのでそれ塗って様子みてみます!- 5月20日
mame
あ、唾液+食べ物の可能性もあります。
あと、食べた後、白湯とか飲ませて口の中を綺麗にした方が、食後口に指突っ込んでだりして口の周りを唾液だらけにしても荒れる可能性が低くなった気がします。
👧👶
ありがとうございます!
ワセリン、明日から試してみようと思います☺️ちなみに、離乳食の後はミルクを飲ませてるんですけど白湯のほうがいいんですか??
mame
ミルクでも大丈夫だと思います。大事なのは、食後、離乳食の名残のある唾液や食べカスが口の周りに付かないことだと思うので。
午後に小児科に行きますので、何か勉強になることがあったら追記しますね、人参仲間として😆
👧👶
そう言われてみればよだれはずっとついてます(笑)ふいてもふいてもよだれだしてくるので😅ありがとうございます🥰
mame
小児科にかかったところ、肌の唾液負けと言われました。
うちの子は当初は少しだった湿疹が日が経って酷くなり頬全体に広がってぶつぶつしているので、医師からワセリンだけでは治らないと言われステロイドの混合薬が出ました😢
もしお子さんの湿疹がなかなか治らないようだったら、小児科や皮膚科にかかった方が良さそうですよ!
👧👶
やっぱり唾液だったんですね😭
わざわざありがとうございます☺️
前に皮膚科からもらったステロイドがまだあるのでそれ塗って様子みてみます!