9ヶ月の赤ちゃんが朝に咳をしていて、乾燥が原因か不安。加湿だけで改善するか、他にアドバイスが欲しいです。
生後9ヶ月です。
続けての投稿失礼します。
GW前から少し風邪気味で熱はないものの、鼻水と咳がありました。病院もいき、薬を貰いなんとか最近よくなったところです。
ですが、朝になって起きる前や起きたあとは咳を必ずしています。
起きてからお茶を飲ませるとそのあとは咳はしなくなるのですが、朝方にする咳が気になります。(少し痰も絡んでる咳です)
乾燥してるからかな?と思うのですが、加湿するだけで大丈夫でしょうか...??
他にアドバイスがあれば教えてくださいm(*_ _)m
- こもりん(6歳, 6歳)
コメント
あっこ
うちの子も風邪で、熱は無いものの鼻水と咳が続いています。
最初に受診した小児科では薬は貰えず、鼻吸いだけで様子を診る事に…
しかし私も風邪をひいてしまい、4日経っても娘も全く良くならず、鼻の詰まりが苦しく夜中も何度も起きて、授乳も減ってきたので、一緒に耳鼻科に連れていきました。取り切れない鼻水を吸ってもらい、本人もスッキリしたようです。その後ネプライザーを看護師さんにしてもらっていました。私も横でしていました。
シロップをもらい、少しずつですが症状も良くなってきています。
1度目の受診から日が経っているのであれば、もう一度受診されてはいかがですか?
こもりん
そうですよね...気になるのでもう一度受信してみます!ありがとうございますm(*_ _)m