コメント

ゆうり
体重の増え、おしっこうんちの回数ですかね。

そうくんmama
ベビースケールがあるのであれば、母乳をあげる前にオムツ交換をして体重を測り、飲んだあとにおしっこが出てたらオムツ交換して体重を測って25~30g以上増えてれば大丈夫です😊
無ければ、赤ちゃんはお腹すいている時は手を握りしめて、満足すると手を開くみたいです🙂
-
Le
わかりました😢ご丁寧にありがとうございます😢- 5月20日
-
そうくんmama
今調べたら足りていないサインがたくさん出てきたので、スクショ添付します😊
- 5月20日
-
Le
3時間空かずには普通にありますもんね😢
すいません、ありがとうございます😢- 5月20日
-
そうくんmama
息子も3時間も経たずに飲ませてました💦
特に息子の場合、おっぱいを吸いながら寝るので今でも頻回です😭- 5月20日
-
Le
完母ですか?😢
頻回だとほんとに疲れますよね😢- 5月20日
-
そうくんmama
混合ですが、昼間は外出しなければ母乳だけで、夜寝る前、夜中だけミルクです😊
- 5月20日
-
Le
同じ感じですね!!ミルクの方が楽なんですけど、沐浴後必ず1時間ほどでないてしまうので完ミにできませんでした(T_T)- 5月20日
-
そうくんmama
完ミだと楽ですよね😭
うちは、完ミにしてもいいかなって思ってたけど、産院が母乳が出るなら母乳育児で!みたいな所だったんで完ミにできませんでした💦- 5月20日
-
Le
自分の所は全くそーゆーのはなかったです😢ただ足さないとなるとひたすらあやすしかないんですもんね😭- 5月20日
-
そうくんmama
ですね😭
特に母乳だとどのくらい飲めてどのくらい足りないのかとか分かんないですよね😰
今は昼間だけ母乳だからなんとかやって行けるけど、夜も母乳だった時は、夜中もグズって大変でした😭- 5月20日
-
Le
飲ませすぎて吐かれても可哀想ですしね(T_T)
今夜中ミルクでどのくらい寝てくれますか?- 5月20日
-
そうくんmama
今はなんかなかなか寝てくれないんですが、GW前までは、23時に飲ませて、6時半位まで寝てくれました🙂
GW中に一緒に寝る癖が付いちゃって、今はベビーベッドに寝かせると背中スイッチで起きるので全くですが😭- 5月20日
-
Le
そんなに寝てくれたら大助かりですよね😭- 5月20日
-
そうくんmama
本当助かります😭
- 5月20日
-
Le
普段は一緒に寝ないんですか?- 5月20日
-
そうくんmama
夫婦共々寝相が悪くてベビーベッドなんですけど、GWに泊まりに行って添い寝したらそれからベビーベッド拒否が激しくて😰
- 5月20日
-
Le
じゃあ普通のベッドなら沢山寝てくれるんですかね🥺- 5月20日
-
そうくんmama
ですね😭
ベビーベッドに最初から寝かせると、大人用のベッドに寝かせてもそこで目が覚めて寝てくれないですが😓- 5月20日
-
Le
どっちもどっちですね😔- 5月20日

ぽち
赤ちゃん用のスケールが売られてますよ。
-
Le
授乳直後知りたいです😭
泣いたら足すべきなんですか😭- 5月20日
Le
母乳飲んですぐだとどうしたらわかりますか?