※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

抱っこでスヤスヤ寝るけど、ベッドに置くと泣く理由はなぜ?ママは眠い😱

抱っこだとこんなにスヤスヤ寝てるのにベッドに置いた瞬間今までの眠りがなかったかのように泣くのはなーぜー😱
抱っこで夜を明かしそう😵
ママは眠くて頭ガックンガックンです笑

コメント

ぼー

抱っこの時に、腕との間?にタオルや枕置いて寝かしつけして移動するとうちは置いても寝ててくれる確率あがりましたよ☺️
ガックンガックンわかります(笑)うちはもーすぐ7ヶ月ですが、ぐずってる時なんて未だにガックンガックンしながら乳あげたりです(笑)

• 🐣

🐣

わっっかります!!生後3ヶ月ですが最近前より酷くて、ここ3日くらい抱っこで夜寝てます😩一生抱っこか!?て思うくらいで、そろそろちゃんと布団で寝て欲しいのですがすぐ起きられるのが嫌なので…😢わたしもなにかいい方法ないか知りたいと思ってたところです!

• 5月20日
  • 🐣

🐣

ごめんなさい、返信するところ間違えてしまいました💦

• 5月20日

今同じ状況です😂
3Dプリンターでママの型を取り、さらに背中トントン機能もつけたらめっちゃ売れるんじゃないかと思ってます😅😅

あーちゃん

ガックンガックンわかります😂
ハッと気づいて窒息してないか(乳やりながら寝てる)ひやっとするときあります。

もも

毎日授乳クッションに挟んでます💦これじゃないと起きます💦

✩✩✩

その頃はずっとラッコ抱きで寝てました😂3ヶ月くらいから毎日円形の授乳クッションに
円座をおいてあげて上に寝かせてました😂

えりんこ

授乳クッションに寝かせるの、私もオススメです!まだ3ヶ月だったらクッションの丸みを活かして、体をぎゅっとするように置くと、抱っこの時と変わらない姿勢で寝れるはずです!