※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

おやつの時間は決めていますか?最近は3回食で8時、12時、6時にあげています。おやつは午前午後どちらもあげたほうが良いでしょうか。何をあげていますか?

おやつの時間決めていますか?何時頃にあげていますか?
最近3回食にしました、だいたい8時12時6時です
完母でまだ1日6回ほど授乳しています
おやつは午前午後どちらもあげたほうが良いのでしょうか
また、何をあげていますか?

コメント

かめ

8時13時17時をご飯の時間にしています!
滅多におやつはあげませんが、あげるときは15時あたりにベビー用のお煎餅をあげています(^^)

🍀

6回ほど授乳してるのであれば
まだオヤツは要らないと
思います!!グズグズした時に
あげるとか??😲
私の娘は15時にあげてます!
ボーロ、ハイハイン、たまーに
蒸しパンなどあまり立て続けに
同じものをあげないように
してます!特に意味はありませんが😂

もももん

同じくらいですね🥰
わたしは8時13時17時に離乳食で
授乳は夜2回です!
おやつはぐずった時にあげたり、大人がお菓子食べてる時に一緒に食べたりします。(ベビーせんべいやフルーツなど)

よよよ

15時ころにおやつあげてます!
バナナ、蒸しパン、たまごボーロなどです😃
午前もあげたほうがいいのかな?と思いますが、体重は順調に増えてるのであげてないです😃

授乳してるならいらないと思いますが、卒乳考えてるならおっぱい減らして午前と午後にマグなどでフォロミあげてみては?

うちは完ミだったし、3回食よく食べてたので午後に1度だけ昼と夜の間らへんにフォロミあげてましたー!1歳になってから牛乳に変えて、牛乳だけだと腹持ち悪そうだからフルーツとか(冬だったのでみかんが多かった笑)

今はもう適当です(笑)
欲しがったら午前9時頃と、午後15~16時頃に未だにハイハイン1袋とか笑
午前は遊んでるのもありあんまり欲しがらないので、昼ご飯食べて、昼寝して、起きたら少しお菓子とか果物食べて、夜ご飯まで待つって感じですかねー?
1日おやつ食べない日とかもあります。