お出かけ時の愚図り対策グッズ、おもちゃについて教えてください。移動が長い場合、音の出るおもちゃや積み木は向かないと悩んでいます。絵本以外でおすすめの持ち物があれば教えてください。
同じくらいの月齢、もしくは少し上くらいの方、お出かけの際の愚図り対策グッズ、おもちゃは何を持ち歩かれてますか?
明日、移動が長くなるのですが、本人が好きなおもちゃは、音が出たり、ブロックや積み木で持ち運びに向かなかったりと、悩んでいます。絵本は一冊持って行く予定ですが、皆さん、お子さんの好みなどあるかと思いますが、あって良かったものなどがあれば、教えてください。
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はなさお
シールブックと下の子はもうトミカで遊んでいるのでその2つは持って行くようにしてます😊
モッサ
車とか電車のタイヤで動く系が好きなのでそういうの持ってってます!
あとはたまにiPad頼ったり…
-
どんぐり
タイヤで動く系、音が出ない物も明日朝一で見てみます!
私も現状、iPad頼りです😅- 5月19日
〇〇
ミニお絵描きボード
シール
マグフォーマー
財布のオモチャ
移動が長い時は持って行きます✨
-
どんぐり
マグフォーマー、薄いから持ち運びに良さそうですよねー。
お絵かきボード、まだ早いと思い込んでましたが、探してみたいと思います!!- 5月20日
どんぐり
シールブック使ったことないのですが、食べちゃわないですか??
トミカ、まだ早いと思ってましたが、たしかに音も出ないし良さそうですね!
はなさお
お兄ちゃんがしてるの見てるからか、以外にシール食べないです😁最初は分からないで食べちゃうかもしれないので一緒にしてあげると良いかもしれないですね。
どんぐり
ありがとうございます!
近くにお手本がいると、いいですねー!!
まずは、100円ショップにシールブックがあった気がするので、それで一緒にチャレンジしてみます!