※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

お出かけ時の愚図り対策グッズ、おもちゃについて教えてください。移動が長い場合、音の出るおもちゃや積み木は向かないと悩んでいます。絵本以外でおすすめの持ち物があれば教えてください。

同じくらいの月齢、もしくは少し上くらいの方、お出かけの際の愚図り対策グッズ、おもちゃは何を持ち歩かれてますか?
明日、移動が長くなるのですが、本人が好きなおもちゃは、音が出たり、ブロックや積み木で持ち運びに向かなかったりと、悩んでいます。絵本は一冊持って行く予定ですが、皆さん、お子さんの好みなどあるかと思いますが、あって良かったものなどがあれば、教えてください。

コメント

はなさお

シールブックと下の子はもうトミカで遊んでいるのでその2つは持って行くようにしてます😊

• どんぐり

どんぐり

シールブック使ったことないのですが、食べちゃわないですか??
    トミカ、まだ早いと思ってましたが、たしかに音も出ないし良さそうですね!

• 5月19日
  • はなさお

はなさお

お兄ちゃんがしてるの見てるからか、以外にシール食べないです😁最初は分からないで食べちゃうかもしれないので一緒にしてあげると良いかもしれないですね。

• 5月19日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!
    近くにお手本がいると、いいですねー!!
    まずは、100円ショップにシールブックがあった気がするので、それで一緒にチャレンジしてみます!

• 5月19日
モッサ

車とか電車のタイヤで動く系が好きなのでそういうの持ってってます!
あとはたまにiPad頼ったり…

• どんぐり

どんぐり

タイヤで動く系、音が出ない物も明日朝一で見てみます!
    私も現状、iPad頼りです😅

• 5月19日
 〇〇

ミニお絵描きボード
シール
マグフォーマー
財布のオモチャ

移動が長い時は持って行きます✨

• どんぐり

どんぐり

マグフォーマー、薄いから持ち運びに良さそうですよねー。
    お絵かきボード、まだ早いと思い込んでましたが、探してみたいと思います!!

• 5月20日