※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

旦那と離婚を考えているけど、第二子妊娠中で悩んでいる。旦那の行動が許せず、辛い気持ち。子供のために我慢しているが、一緒にいるのがつらい。どうしたらいいか。

悩んでます。
正直旦那と離婚しようかとかすごく考えてしまっています!
旦那はあることをやらかしました!反省はちょこちょこあるのですがやっぱ肝心な反省部分が抜けてないんです😭
私は毎日病みと戦ってます!
そんな中、第二子妊娠中で7月に出産予定なのに、、
なんでこんなに考えさせられるのか。
辛いけど子供のことを考えると我慢しなきゃと言う気持ちが出てきて悲しくなります!
旦那のことは好きでいたいんだけど嫌なことが頭から抜けなくてお出かけしても結局辛くなったりしてます!
一緒に隣を歩きたくないって思ってしまうばかりです😭
この気持ちどうしたらいいのやら、、、

コメント

ママリ

私も3度ほどやらかされて、離婚考えました!
でも、息子はお父さん好きだし...
正直お金もないし。
割り切って夫婦やってます。
旦那のことは少しも好きではないですが、子供の父親としていてもらってます(笑)
期待をせずに、稼いでくる人として。
うちの場合は単身赴任なので、たまに鹿顔見ないのでやってけてますが😅

• さや

さや

そうなんですね!
    私も3回目なんです!
    それですよね、、、
    単身赴任はいいですね!
    本当たまに会えればいいかなとか思いはじめました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

二度あることは三度あるかもしれませんが、仏の顔も三度までです!!
    さすがに3回以上はしないだろうとは思ってますが...
    離婚届チラつかせてます(笑)
    貰ってくる!と言ってまだ貰ってきてない...というか、いないので忘れてますが(笑)
    単身赴任めっちゃいいです。
    ずっとワンオペ育児ですが、期待しないだけイラつくことも無いです(笑)

• 5月20日