コメント

たろきち
私はメインだけ決めて買い物してます!
例えば、
生姜焼き、アジフライ、ハンバーグ、鮭のムニエル、からあげ、メカジキの照り焼き
など決めて肉と魚は買ってます。
野菜は何でも使える根菜(じゃがいも人参など)、もやし、キャベツ、トマト、ブロッコリーなど。
豆腐、卵、納豆、厚揚げなんかも買います。
旦那がお弁当持ちなのでその他ウィンナーやハム、冷食なんかも買います。
だいたい1週間分で5.6千円です(( ^∀^ ))

haru
ありがとうございます😊
同じようなの買ってるんですが、なぜか1週間分と思って買ったら8,000円くらいして4.5日で足りなくなってしまって…(笑)
5,000円で抑えられたら嬉しいですよね😆❤️

らっぱっぱ
うちも1週間5000円予算です!大人2人ですが😢
スマホの電卓機能使って予算オーバーにならないように…これしないと果物買ったりヨーグルト買ったりどんどん嗜好品買っちゃいます(笑)食いしん坊なので(笑)
以前は主人が酒飲みなので、居酒屋みたく何品か料理を出すって感じでしたが、メインを大まかに決めて、
副菜、汁物、ご飯というメニューを固定したら楽になりました🤗

ダブルチーズバーガー
コストコは近県にありますか?コストコのロールパン(ディナーロール)36個入り458円(税込み)、バナナ1房大きめ8本で220円くらいなので1回買ったら両方でも1週間もつので朝食分はかなり浮いてます!!ロールパンだけなら半月くらいパン買わずに済みます〜✨
赤いカレンダー
ほほほゆそさゆそそさほひさそさゆはさひやはゆひふしはさなふなすすやしひゆゆゆさそすさひ
たろきち
お子さんかな??
コメントありがとうございます笑笑
haru
思わず笑ってしまいました☺️笑
たろきち
可愛いですね╰(*´︶`*)╯♡
赤いカレンダー
きゃーっ😱
今きづきました、、、
良い方で良かった❗すみません😣💦⤵️