※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

目やにがひどくて熱や咳も出ているため、眼科と小児科に相談しようと思っています。保育園に行くのは熱が下がってから考えます。

きのうから目やにがひどく寝起きには目やにが固まって目があかないくらいです。
保育園では鼻水もでてるし、鼻からくる目やにですかね?っていわれました、でもその日から38度の熱がでたり咳もでます。
明日眼科に行こうと思うんですけど、小児科も言った方がいいですよね?
目が赤くないなら結膜炎ではないといわれましたが、熱が下がったら保育園いっていいんですかね?お友達にうつしたら悪いなと思って、、、

コメント

アデノウィルスじゃないですか?😭

• さき

さき

え?!そうなんですかね?!
    調べてみます!

• 5月19日
みぃ

熱はなく、ハナミズからくる目やにで、小児科で目薬もらったら1日で治りました!
熱があるなら、小児科でいいと思います!
明らかに充血しているかんじではないなら大丈夫です!

目やにでてた1日は普通に保育園いってました!

• さき

さき

熱はきのうが38.1今日が37.6です。
    小児科でも目薬もらえるんですね!😳充血は全然してないです。
    ありがとうございます!明日小児科行ってみようと思います!

• 5月19日
ゆゆはは

小児科に行くと目薬くれますよ。
たぶん鼻水からのめやにだと思いますが…
うちの園では目やには絶対受診なので、保育園は受診後に行きますが…今熱があるなら、明日はお休みすることをおすすめします。

• さき

さき

ありがとうございます!
    明日小児科行ってみようと思います!
    今の熱は37.6なので明日の状況にもよりますが、病院いってしっかり様子見てあげようと思います。

• 5月19日
もち

うちの娘も同じ状況です💦
熱 咳 鼻水が酷く目やにも酷くなり娘の場合は気管支炎が悪化してしばらくは登園出来ない状況です…
まだどこも受診されてないのなら、小児科で症状を話して眼科行った方が良いか聞いてみると良いですよ!
小児科の先生から熱が下がり嘔吐や下痢がなく食欲が戻れば登園OKとの指示がありましたよ😊

• さき

さき

わぁ、おなじなんですね、しんどそうでかわいそうになっちゃいます😢
    気管支炎!!!少しでも早く落ち着いて元気になりますように✨
    はい、まだどこも行けてないので小児科行ってみようと思います!
    嘔吐や下痢はなく食欲はしっかりあります!
    ありがとうございます!

• 5月19日