※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず816
妊娠・出産

精神状態が不安で、仕事に集中できず嫌な感情が強く、ストレスで体調も悪い。立ち直り方がわからない。

自分の精神状態が不安です

仕事に対して真面目に頑張れず、嫌になって休んだことがきっかけ?よくわからないけど、自分が嫌すぎて涙がでます。
体調がよくないのは仕方ないのはわかってる。
でも私は、それ以上になんにもできない。
それが嫌なのに、当たり前のことができない。
妊娠で悪化しただけで、元からそういう人なんです。

もう全てが嫌で、自分の真横にある目覚ましを止めることすらめんどくさくて何分もかかる
ごはん食べて吐くのも多分つわりじゃなくてストレス

どうしたらいいんでしょう…
…と言われても困ると思うのですが…
立ち直り方がわからないです

コメント

Ri.m*♬೨̣̥

妊娠によってホルモンのバランスが関係していると思いますよ?!だからそんなに自分を責めなくて大丈夫だと思います(๑˃꒳˂๑)
私にもダルイ時とかなにもやる気がない時がありました!

自分で色々ストレスと理解しているから無理矢理悪い方向に考えずリフレッシュしに少し買い物に出たりしてもいいかもしれません*♬೨̣̥

ほにょにょ

ホルモンバランスの乱れかなー?って思いますけど
自分も元から主さんと同じ感じです

思い切って少しの間休んで気分転換してみるとかどーですか?

まめだぬき

妊娠中は特にホルモンの関係で気分に波が出やすいと思いますが、その前から「頑張れない自分が嫌」と思われていたようで、自分にいろいろ完璧を求めてしまうと余計に辛くなるので、自分を責めすぎないで…と思いました(/_;)

妊娠中は特に初期は悪阻で何もできない、中期に安定期に入ったのに体が疲れやすくて家事が回らない、後期は体が重くて更にできないことが増え、妊娠って思ってたより辛いことがたくさんあります。

私もできない、だらしなくなってる…と悩んだ時期がありました。

が、だんだん、"ある程度、出来なくても仕方ない"、"眠りたいだけ寝てしまおう"などなど、"割り切る"、"諦める"ようになったら気楽になりました。あず816さんも立ち直るには必要なことかなぁと思いました(*^^*)

私なんて妊娠してからますます夜型でダラダラしてますよ…。昼前まで寝てるのに昼寝してたり、すぐ疲れるので掃除も後回しになっていたりです。運動したくてもお腹が張りやすくてできないし、今は出産までのんびりしておこうって思ってます(*^^*)

妊娠中は頑張らなくていいんです!お腹の中で赤ちゃん育ててるだけで、既に頑張ってますから!他の家事や仕事に頑張ってる妊婦さんと比べずに、自分のペースで妊婦さん生活を楽しみましょう(*^O^*)

おはようございます☀️
妊娠中のホルモンのバランスが
崩れているかもしれませんね…

もしくわ鬱かもしれませんよ😭
私も妊娠前に仕事に行きたくなくて
3日間休んだときがありました。
その時は自分本当にダメだなーって
すごい思ってたんですが、なんとなく
精神科に行ってみたら
鬱だったんです。でも
それは仕事のせいだったので
長期で休みをもらってる間は
なんにも気にせずに嫌な気持ちにも
ならず元気になりましたよ(*'-'*)

私は会社の人の対応も最悪だったので
そのまま辞めてしまいましたが…😰

妊娠中ということもあり
余計に気持ちの浮き沈みが
激しいと思います。気分転換したり
ちょっと病院の先生に
相談してみるとかしてみてはどうですか?

少しは楽になるとおもいます。
長々とすみませんでした(´・_・`)