※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
子育て・グッズ

子ども乗せ電動自転車のおすすめを教えてください。候補はブリジストン、ヤマハ、パナソニック。ビッケを使っている方、自動充電の機能について教えてください。どれか1つで大丈夫です。

子ども乗せ電動自転車のおすすめを教えてください!

ブリジストン、ヤマハ、パナソニックが今のところ候補です。実際使ってみての感想等も教えていただけると嬉しいです!

また、ビッケを使っている方、自動充電の機能はどうか教えてください。

色々質問してしまいましたが、どれか1つで大丈夫なので、お答えいただければと思います。

コメント

🍓

パナソニックのコンビとコラボしたギュットクルーム をつかってます😊
電子キーなので、鍵の開け閉めもとても楽です!
保育園には行っていないので、週2.3回くらいの使用ですが、充電の持ちなども不満なく使えてます!

• ABC

ABC

電子キーなんてあるんですね😲
    私も乗るとしたらそのくらいの頻度になると思うので、今度自転車屋さんで見てみます!ありがとうございます!

• 5月19日
キャロ

ブリジストンのハイディーツーに乗ってます😊26インチは身長のある私にとって乗りやすいです🙆‍♀️

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!
    自分の体格に合ってて乗りやすいの大切ですよね!

• 5月19日
さすけ

Panasonicのギュットミニdx乗ってます!
自転車屋の兄が買うなら絶対Panasonicと言ったのでPanasonic一択でした🤔
通勤で40分ほど乗りますが、バッテリーも週3くらいで済みますし、特に不満は無いです!
子供も気持ち良いのか、自転車乗ると寝てしまいます😂

• ABC

ABC

パナソニックいいんですね😲

充電の持ちや子どもが快適なのは、かなり大事なポイントです🚲️✨実物見に行ってみます!

• 5月19日
なたでここ

パナソニックのギュットアニーズ使ってます😉後ろのチャイルドシートが頭を包み込むようになってて一番頑丈そうで巻き取り式シートベルトなこと、カゴが大きいこと、なのが決め手でした!
重さは確かヤマハが一番軽かったかな?でもそんな大差ないと思います🚲💦

• ABC

ABC

決め手になったところ、私にとってもかなり重要です!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ヤマハです😊
全メーカー試乗してみて一番乗りやすくしっくりと来たので決めました😊!
お子さんを実際に乗せて各メーカーの試乗してみることをおすすめします🎵

• ABC

ABC

やっぱり試乗は子どもを乗せてみないと分からないですよね!
    この間、自分だけで乗せてもらったけど、いまいち分からなかったので、また試乗に行ってみます!

• 5月19日
  べあ

私は、ビッケモブに乗っています。
色々なメーカーを試乗してみましたら、私はこれが一番乗りやすかったです。
夫婦とも身長約171cmなので、26インチの電動自転車がいいかなと思いましたが運動音痴な私だと子乗せで漕いだとき安定せず、20インチのだと安定はしますが漕ぎづらく、前輪24インチ後輪20インチのビッケモブにしました。

自動充電機能は、あまり気にしていなかったです😁下り坂など漕がなくても加速するときに充電される機能です。私が走る所は平坦な所がほとんどなので、あまり充電されていないような気がします💦

• ABC

ABC

充電機能はあってもなくてもって感じですね!

前輪の大きさでも乗り心地変わるんですね😲ちゃんと試してみます!

• 5月19日
わんわん

ちょうど今日購入してきました💓身長153センチです!ブリジストン、パナソニック、ヤマハすべて試乗しました!パナソニックは漕ぎ出す時に後ろから勢いよく押される感じで私は怖かったです💦車体自体の軽さと、乗って一番しっくり来たのが私はヤマハでした😊🎵ブリジストンはパナとヤマハに比べて電動を扱ってからの年数が短いらしく、あまりデータがないそうです🙁ビッケのデザインが可愛いのでそれ目当てで行ったのですが、話を聞いてブリジストンは候補から即外しました😅担当してくれた人の話によると、ヤマハが一番ノーマルな作りらしく、乗りやすいみたいです😊✨それぞれ良さが違うと思うので、実際に試乗して決めるのをオススメします💕

• ABC

ABC

タイムリーなコメントありがとうございます♥️私も153センチです!
    他の方の意見も踏まえ、試乗前にとりあえずパンフレットを見てるのですが、パナソニックは身長的にアウトかなと諦めてました😱
    ちなみに、ブリジストンを候補から外した理由は何ですか?
    お時間あるときに、お聞かせいただけると嬉しいです🙇

• 5月22日
  • わんわん

わんわん

パンフレット見てもなんだかよくわからんですよね💦私もネットやパンフ見て調べていったつもりでしたがやっぱり専門家の話は別物でした😂✨外した理由としては、ブリジストンが単独で電動自転車を作り始めてからの年数が3年ほどらしく、データがあまりないそうで💦なので、イオンの自転車屋さんで買ったんですけど、ブリジストンの故障の修理なのどはあまり受け入れないそうです💦ブリジストンの最新のビッケはモーターが前のタイヤについてるんですが、それも専門の方からするとあまりオススメしないそうです💦ビッケが最近多いのは、やっぱデザインが可愛いので人気はあるみたいです!そんな話をきいて、即やめました😂可愛いんですけどね💦でもまぁ、ブリジストンも大手ですし下手な作りはしないと思うので、デザイン重視でも全然ありかと思います😊🎵あくまで私の個人的な意見として受け取ってください!

• 5月22日
  • ABC

ABC

丁寧にありがとうございます!
    私もビッケ可愛いし、みんな乗ってるし、ビッケで!と最初は思ってましたが、調べてみたら、本当に色々あるし、むしろ、ビッケにも色々あるしで、大混乱です笑

じっくり試乗できる自転車屋さんをまずは探してみます👀

貴重なご意見ありがとうございました!

• 5月23日