※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
その他の疑問

スーツの修理代金について知りたいです😭旦那の10万以上したスーツのジャ…

スーツの修理代金について知りたいです😭

旦那の10万以上したスーツのジャケットの中ポケットの裏地(ビニールの部分)が破けてしまいました😭

白洋舎で洋服の修理をしているみたいですが、料金が書いてなくてません💦

スーツを修理出されたことある方、白洋舎以外のお店でも良いので、どれくらいの料金だったのか知りたいです😭

コメント

あややや

お直しの仕事してたものです😊

破けた部分に上から布被せて穴ふさぐだけだったら、1000円くらいでしたよ!見えない部分だから、それで十分って方が多かったです!
ただ、10万のスーツだと、、、、って感じですよね💦
ポケットの裏地まるまる作り替えもできるんですけど、同じ生地があればって感じです!
内ポケットって作りが複雑なので、3000円〜5000円くらい見ておいた方がいいかもしれません😱

• あややや

あややや

ちなみに、、白洋舎より、チェーン店系のお直し屋さんのが、安いと思います😆‼️

• 5月19日
まめ大福

参考にならないかと知れませんが‥

お尻のところが裂けて、よく修理出してます😊
1,000円以下です。
イオンの中にある洋服修理屋さんに持って行ってます。
この前は、いつも裂けるので、とにかく裂けないようして欲しいとお願いして、テープで補強しもらいましたが追加料金なしでした。

うちのところは、持って行って相談すると、いくらだよ。と教えてくれます。
まずはお値段を聞いてみてはいかがでしょう😊聞くだけでも大丈夫だと思います。