コメント

3258
昔(上の子10ヶ月)に保育園の先生に聞いたら「私服でい~ですよ~(*^^*)」なんて言われて普段着で行ったら皆スーツorきれい目ワンピとかで浮きまくったなぁ…
先生に会う機会とかあれば毎年どんな感じか聞いてもいいけど、きれい目位で行くのが無難かなぁと思います
(*^^*)
3258
昔(上の子10ヶ月)に保育園の先生に聞いたら「私服でい~ですよ~(*^^*)」なんて言われて普段着で行ったら皆スーツorきれい目ワンピとかで浮きまくったなぁ…
先生に会う機会とかあれば毎年どんな感じか聞いてもいいけど、きれい目位で行くのが無難かなぁと思います
(*^^*)
「保育園」に関する質問
2歳の息子のイヤイヤ対応について、アドバイスをお願いします! 最近平日、保育園から帰ってから寝るまでにやるべきことに対して、遊びたいが勝りいちいち「ヤダ。」と言います。 お風呂入ろー➡ヤダ 歯磨きしよー➡ヤダ 寝…
片道3.4キロの自転車通勤に、電動アシスト自転車は贅沢でしょうか??🤣 先日電動アシスト自転車を買おうかとママリで質問したところ、 欲しくなるようなコメントしか来なくて(笑)、ますます欲しくなりまして、この週末…
初めての子育てです。 旦那は公務員、私は現在妊娠中で専業主婦です。 転勤で縁もゆかりもない土地にきています。 周りに親族や友人もいません。 私の両親は亡くなっており、旦那の両親はそれぞれ会社経営をしています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まどーま
普通の服で行こうとしてたので聞いて良かったです(^O^)/
ありがとうございます!