セブン銀行を利用して、ゆうちょ銀行または他行のカードからゆうちょ銀…
セブン銀行を利用して、ゆうちょ銀行または他行のカードからゆうちょ銀行あてに振込みは出来るのでしょうか?
- shin.(8歳)
コメント
退会ユーザー
出来ると思いますが、ゆうちょ銀行の支店名と口座番号が昔の表記のものだと読み替えの必要があります。(昔はゆうちょ銀行だけ違うシステムを使っていたようで、そのためです)
現在のシステムに合わせた支店名と口座番号を調べてから操作した方が楽に振込出来ると思います(^^)
こくも
金融機関によってできないところもあると思います(>_<)
私は元JA職員ですが、JAの場合はコンビニで振込はできませんでした!
-
shin.
ありがとうございます!
- 3月10日
わわん
ゆうちょに行く時間があるなら、ゆうちょで口座作って、口座間で振り込みした方が手数料がかかりませんよ。
ゆうちょは、ファミマで振替などが出来ますが、他行のカードからはわからないです(;^_^A
-
shin.
ありがとうございます!
私は口座を持っています。
相手がセブン銀行から振込んできたのでそんなことできるのかなと思いまして!どこのカードをつかっているかはわかりません💧- 3月10日
-
わわん
振り込みしたくて困ってるのかと思いました(;^_^A
- 3月10日
-
shin.
言葉が足りなかったですね💧
すみませんm(_ _)m- 3月10日
shin.
ありがとうございます!
西日本シティ銀行の振込みしか利用したことがないのですが(電気代などの振込み)、その時に名前とか電話番号とか入力していたのですが、ゆうちょ銀行だとそれは必要ないのですか?だから振込みが出来るのでしょうか?わかる範囲でお答えしていただけると嬉しいです(^-^)
退会ユーザー
他行のことなのではっきりとはわかりませんので、一般的なことを書きますね(;´Д`Aスミマセン
名前は相手方のですかね?
自分の名前なら、使うキャッシュカードの名義で良ければ入力は省けると思いますよ。
相手方の名前は、支店名と口座番号を入力するので、時間帯によって(9時頃〜16時頃)は自動で表示されると思います。それ以外の時間帯だと、いちいち入力しなきゃダメだったと思います。
ゆうちょ銀行だと入力の必要ないとかではないと思います。
退会ユーザー
捕捉です
ゆうちょ銀行のカードは他行ATMからは振込が使えない場合もあるみたいです。
shin.
詳しくありがとうございます!
旦那が給料振り込まれたから確認してって言ってきたのでゆうちょ銀行に記帳しに行くと「カード 金額 セブンギンコウ」と記されていたのでそんなことできるのかなとおもったんですが💧
退会ユーザー
それは多分セブン銀行のATMでカードを使って引き出した表示だと思いますよ(^^)
shin.
でも金額入ってました!
退会ユーザー
じゃあ、セブン銀行のATMでカードを使って入金したんですよ(^^)
shin.
やっぱりそうなんですね💧
退会ユーザー
振込では相手がどこの銀行から振り込んだかは表示されないので、そうだと思います。
shin.
表示されないんですね╭(°A°`)╮