※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

混合の方出かける時ミルク持っていかれてますか?何を持って行ってますか?

混合の方出かける時ミルク持っていかれてますか?
何を持って行ってますか?

コメント

クローバー

ほほえみキューブ便利です🎶

ママリ

お湯の入った水筒
冷水の入った水筒
ほほえみキューブ
哺乳瓶(使い捨ての場合もあり)

もしくは

アイクレオ液体ミルク
使い捨て哺乳瓶

( ¯ϖ¯ )

授乳時間を逆算して回数分のミルクと哺乳瓶、お湯、ガーゼです🍼出かける場所なよってお湯無しの時もありますが…生後間もないとお出かけの荷物やたら多くなりますよね😀💧

ままり

お湯、白湯、ミルカー、哺乳瓶です😊

• なな

なな

ミルカーってなんですか?

• 5月19日
  • ままり

ままり

ミルクの粉を入れる容器です😊
    100均にもありますし、西松屋なんかでも売ってます!だいたい3つ繋がっていて、家にある粉ミルク缶からすくって入れて、3回分持ち歩けます♪
    キューブは割高ですし、スティックだと100ml単位なので、ちょうど量を家で測って入れていけるので便利です🤣どのくらいミルク飲むかにもよりますけどね!
    私は混合でしたが3:7か2:8くらいでミルクの方が多かったので(笑)

• 5月19日
きいろキリン

お湯の入った水筒、スティクの粉ミルク、プラスチックの哺乳瓶を持っていってます(^ー^)

もも

私は荷物多いの嫌なので、外出は母乳です☺️
ただショッピングモールだったり、車で授乳可能ならですが
もし外食など2〜3時間そこで過ごしそうで授乳難しいと思う場合はミルクも準備します!
ミルクはほほえみキューブです✨