※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

32週の検診で子宮頸管が短くて安静になりました。2週間後の検診で伸びていれば安静解除になる可能性がありますか?

32週の検診で、子宮頸管が数週にしてはちょっと短くて赤ちゃんがちょっと下がってるとのことで、張り止めでて自宅安静になりました💦😫
2週間後にまた検診ですが、安静にしてたら子宮頸管が伸びてまた安静解除になることはあるのでしょうか😳🥺

コメント

👧👦👼👼🤰

切迫経験者ですが、32wで25ミリ34wで23ミリで入院しましたが35wで29ミリと伸びたので退院しました!
安静にしていたら伸びる可能性あるので安静にしてるのがお腹の赤ちゃんのためです!

• ppp

ppp

伸びたんですねー!
    わたしもベビちゃんのために伸びるかキープかの希望持って安静頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

• 5月19日
りほ

少し長さは戻ることはありますが、1度短くなった子宮頸管はまた無理しすぎると短かった所まで直ぐに戻ってしまいますよ💦
週数に見合った長さなら安静解除になると思いますよ(*^_^*)
今は無理せず安静に過ごしてくださいね。

• ppp

ppp

ありがとうございます!
    安静にすごして、解除なったら、家事とかは出来るようになりたいので頑張ります!

• 5月19日
にこ

1人目妊娠中、13週で頸管が短く張りが多かったため自宅安静になり、仕事を休みました。3週間ほどで安静解除になり、仕事復帰しましたよ😊‼︎
でも、結局20週頃に再度自宅安静→入院→自宅安静→入院→退院→翌日37w0dに出産となりました😅
安静中はもちろんですが、安静解除になっても、無理せずに過ごされるのが1番だと思います😌

ちなみに2人目も14週から自宅安静で、解除にはならず現在入院中です😅

• ppp

ppp

なるほど、、そおなんですね!
    2回とも結構長く入院されてるんですね!💦色々大変かと思いますがお互い頑張りましょう!!

• 5月20日