コメント

しぃ
私はベビーフードなのであれですが、7ヶ月のやつは野菜はみじん切りで、米も結構つぶが残ってます🙆🏻
初めはやっぱりおえって言うて食べなかったりしましたが、指でちょっとずつあげたりして慣れさしました!!

ささの
わたしも粒の大きさ悩みました!
ブレンダーしっかり使うとドロドロになってしまうので、ガーーッと一混ぜくらいして終わりにしてました!そうするとわりと粒残ります!
あとはだんだん、その一混ぜのためにブレンダー洗うのも面倒になってきたので、10倍がゆを裏ごししないでそのままあげたりして粒に慣らしました!
最初はべーっとしますが、慣れてくれます☺️それまで心折れそうでしたが…笑
あとは、私もマグロや鯛、レバーなど滅多に買わないものはベビーフードでバンバン食べさせてます!
-
sasaki
ありがとうございます!すっごく参考になります!!来週からはそれでやってみます!!
毎週、タイを探すのが一苦労でした、、ベビーフード使ってみようと思います!!- 5月19日
sasaki
ありがとうございます!
ベビーフードつかったことないのですが、種類が多くてとても美味しそうでした!!まぐろなどの新しい食材は、ベビーフードで試してみようかな?と思ってますが危ないですかね😅
しぃ
私は身内に重度のアレルギー持ちがいなかったので、割と適当にばんばんあげてました笑
手作りであげにくい、魚とかはベビーフードであげていってもいいと思いますよー!!
sasaki
なるほど!!もっとベビーフードに頼ろうと思います!!!今、週末が離乳食作りで潰れてしまうのでつらくって…
しぃ
全然ベビーフードに頼っちゃってもいいと思いますよー!! | ᐕ)⁾⁾