妊娠初期のつわりで休んでいたが、産休前に引き継ぎ準備中。先輩から「適当にやってる」と言われてショック。上司に報告すべきか悩んでいる。
産休に入るから適当に仕事やってると言われました。
来月中旬より産休に入るのですが、妊娠初期につわりが酷くて会社をかなり休んでいました。病院からはこのまま休んで産休へ入ればと言われたものの、きちんと引き継ぎをしたくて今は仕事をしながら後輩への自分の仕事の引き継ぎ準備をしてます。そんな中会社の先輩から、仕事のアドバイスを受けた時に[産休にもうすぐ入るから適当にやってるのかもしれないけど…]と言われました。その場では言われた事がショックで言い返せもせず。前から攻撃的な発言が多いので上司に報告しようかな、とも思ったのですがみなさんこういう時どうしますか?
- みん(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
♪
どうしてそう思われたのですか?
って聞いちゃいます😂笑
負けず嫌いなのもありますが…
悠君まま♡
私も20週まで悪阻があり、吐きづわりだったので本当に辛かったです。
人の気持ちが分からない人ですね、その先輩!パワハラと受け取れると思います。私なら上司に報告します!
辛いのに仕事行ってて偉いです!無理しないでくださいねm(_ _)m
ReRiRi
全然報告していいと思います!!!
ただでさえ妊婦さんで色々大変で心もふらつくのにそんなこと言う人の気がしれません!
私なら絶対すぐ上司にいいます!
ポケ
適当にやってないですよ!産休に入る前に責任持って引き継ぎたいと思ってます😊と言います。
上司に報告してもいいとは思いますが、私は報告するほどでもないかなーと思いました。
その方も、主さんがいい加減にやってるって思ったのではなくて虫の居所が悪かったとか、自分なら産休前にやる気なくなってるだろうなーと想像で発言したとかじゃないかな?と思うからです。
ショックかもしれませんが、主さんがショック受けると赤ちゃんも悲しいですよ😭
だからさっさと嫌なことは忘れましょ!
ままもん
私は直接言われた事はないですが、周りの部下を使って私を監視させてたみたいで、上司が居ない時の会話をなぜか上司に『結婚の話し何かしてるからだよー』と言われ、その時にあっ私監視されてるんだって思いました。産休入るからやけくそになってるって思われたのか、何をするかわからないって思われたのかわかりませんが、みんごさんの上司もただの女同士のひがみだと思います。それをもっと上の上司に伝えたところで多分流されると思います😅社会って思ってる以上に冷たいんですよね⤵️
コメント