子育て・グッズ 三回食後、母乳が飲みにくくなり、胸が張って痛いです。同じ経験の方いますか? 三回食始めて、完食まではしないんですが、その後母乳あげてもあまり飲まなくなりました😭そして、胸が張って痛いです😂同じような方いますか?? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 母乳 三回食 ゆうかさん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ぴょんすけ うちも9ヶ月の頃に似たような感じになり、それを機に母乳やめました😌 5月19日 ゆうかさん そんなんですね😂母乳やめた時、はりましたか?? 5月19日 ぴょんすけ 張りましたよー! でも止めると決めたので我慢して、間隔あけて搾乳するようにして、ってしていたら1週間ほどで痛くなくなりました😊 娘がおっぱいに執着し過ぎる前にスムーズに止めることができたので、タイミング的にはよかったなと思ってます🙆 5月19日 ゆうかさん そうなんですねぇ😯おっぱいあげないならそれで楽って思うんですよねぇ😂離乳食完全には食べないので悩みどころです😓 5月19日 ぴょんすけ やめるとき寂しかったですけど、やめた今は楽です🎵 みんこさんも近いうちに断乳を考えているなら、母乳の回数減らしからしてみてもいいんじゃないですか?🙆 哺乳量減らしたら離乳食食べるようになるってよく聞きますよ! 5月19日 ゆうかさん そうですね😌そろそろ準備をしていこうかと思います、寂しさもありますが🤣おっぱいの痛さも覚悟して笑笑 5月19日 ぴょんすけ おっぱいが張って痛いときは冷やしタオルでおさえると楽になりますよ🎵 残りの授乳ライフを楽しんでください🙆💓 5月19日 ゆうかさん それは初耳でした😫❤️ありがとうございました💕😚 5月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうかさん
そんなんですね😂母乳やめた時、はりましたか??
ぴょんすけ
張りましたよー!
でも止めると決めたので我慢して、間隔あけて搾乳するようにして、ってしていたら1週間ほどで痛くなくなりました😊
娘がおっぱいに執着し過ぎる前にスムーズに止めることができたので、タイミング的にはよかったなと思ってます🙆
ゆうかさん
そうなんですねぇ😯おっぱいあげないならそれで楽って思うんですよねぇ😂離乳食完全には食べないので悩みどころです😓
ぴょんすけ
やめるとき寂しかったですけど、やめた今は楽です🎵
みんこさんも近いうちに断乳を考えているなら、母乳の回数減らしからしてみてもいいんじゃないですか?🙆
哺乳量減らしたら離乳食食べるようになるってよく聞きますよ!
ゆうかさん
そうですね😌そろそろ準備をしていこうかと思います、寂しさもありますが🤣おっぱいの痛さも覚悟して笑笑
ぴょんすけ
おっぱいが張って痛いときは冷やしタオルでおさえると楽になりますよ🎵
残りの授乳ライフを楽しんでください🙆💓
ゆうかさん
それは初耳でした😫❤️ありがとうございました💕😚