※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

三回食後、母乳が飲みにくくなり、胸が張って痛いです。同じ経験の方いますか?

三回食始めて、完食まではしないんですが、その後母乳あげてもあまり飲まなくなりました😭そして、胸が張って痛いです😂同じような方いますか??

コメント

ぴょんすけ

うちも9ヶ月の頃に似たような感じになり、それを機に母乳やめました😌

• ゆうかさん

ゆうかさん

そんなんですね😂母乳やめた時、はりましたか??

• 5月19日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

張りましたよー!
    でも止めると決めたので我慢して、間隔あけて搾乳するようにして、ってしていたら1週間ほどで痛くなくなりました😊
    娘がおっぱいに執着し過ぎる前にスムーズに止めることができたので、タイミング的にはよかったなと思ってます🙆

• 5月19日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですねぇ😯おっぱいあげないならそれで楽って思うんですよねぇ😂離乳食完全には食べないので悩みどころです😓

• 5月19日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

やめるとき寂しかったですけど、やめた今は楽です🎵
    みんこさんも近いうちに断乳を考えているなら、母乳の回数減らしからしてみてもいいんじゃないですか?🙆
    哺乳量減らしたら離乳食食べるようになるってよく聞きますよ!

• 5月19日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

そうですね😌そろそろ準備をしていこうかと思います、寂しさもありますが🤣おっぱいの痛さも覚悟して笑笑

• 5月19日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

おっぱいが張って痛いときは冷やしタオルでおさえると楽になりますよ🎵
    残りの授乳ライフを楽しんでください🙆💓

• 5月19日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

それは初耳でした😫❤️ありがとうございました💕😚

• 5月20日