子供の便秘が続いており、病院でも治らず心配しています。普通のことなのか不安です。
子供の便秘についてです💦
便秘があまりにも治らないと何か
病気の疑いとかあるのでしょうか……?
年末頃から便秘で病院に
通っているのですが全くよくなりません。
毎日オリゴ糖入れたヨーグルトも
食べさせてます。
マッサージをしても出ません。
(💩が出る時は固いから痛くて泣き叫びます😢)
病院では整腸剤を貰うのと浣腸してもらうのの
繰り返しで一向に良くならないのと
昨日からお腹が痛いのか機嫌が悪いので
明日隣町の厚生病院にいこうとはおもってます。
このくらいなら普通のことなんでしょうか💧?
- MImama(4歳5ヶ月, 6歳)
ゆくんママ
1年以上便秘が治りません
子供も同じく下剤もらったりそれでもでなければ病院で浣腸の繰り返しです
ヨーグルトもバナナもマッサージも効果なしです。
便秘の病気とかあるんですか?!
体質だと思ってました(--;)
さくら
うちの子も、頑固な便秘で5ヶ月のときから1週間でなくて1週間に一度病院へ通い浣腸し薬をもらってました。その時に、生まれつき肛門に神経がないのかもと言われましたが、気張るときもあるのでそれはないんじゃないかなと思い、違う小児科へ通いました。下剤をもらって飲ませてました。前の病院よりはましになりましたが、硬くてなかなか思うようには改善しなかったところ、こちらでビートオリゴ糖というのを粉のものですが、紹介いただき飲ませたら今は毎日1回すんなりでます😅
はじめてのママリ
うちも3ヶ月くらいから最近までずっと便秘でした💧
便を柔らかくする飲み薬や坐薬、浣腸などもらって毎日出してましたが自力で出さないんですよね💦
離乳食食べるようになり、水分を多く摂るようになってからおむつ変える度に出るようになりました‼️背中もれするくらいで逆に困ってましたが、ここ数日水分をあまり摂らなくなり、また固くなってきました😣
それでも1日1回でてます‼️
コメント