※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠中の下腹部痛で心配。円靭帯痛かも。歩くのも辛い。流産経験あり。安産を願い、残りの妊娠期間を頑張りたい。

いつもお世話になっております!
私は妊娠初期からほぼ毎日下腹部痛がありまして、診察すると特に問題なしとのことでした。今、18週に入りましたが、まだ下腹部というか脇腹や恥骨あたりが痛みます。円靭帯痛だとも思うんですが、出産するまで痛かった方いらっしゃいますか?歩いたりするのが怖く、仕事も復帰出来ず寝てる毎日でここまできてしまいまし。
一度流産経験もあり、心配な毎日を送っています。
無事に産まれてくれるなら、あと残りの5ヶ月も頑張りたいと思っています!

コメント

ちぃ

わたしも常に痛いです!
痛くない時がなかったです😭
前駆陣痛が1ヶ月も前からあり、耐えてるところです…😭

意外とわたしは子宮頸管も長すぎで、診察も何も問題なく、なぜ痛いのか原因不明で。
安定期入ってからは、畑仕事や大工仕事まで、痛い痛い言いながらもしてました😂

診察のときに問題なければ、ただ痛いだけなので、動いたりは問題なさそうです☺️

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて安心しました!
    いつまで続くのか不安ですし、大丈夫な痛みなのか分からず心配です。

ちいさんは、痛みの中もお仕事されたようで本当にすごいですね!

私も様子を見ながら少しずつ動けたらと思います!

• 5月20日