私変でしょうか?里帰りのゴールデンウィーク中、休みが長かったので里帰…
私変でしょうか?
里帰りのゴールデンウィーク中、休みが長かったので里帰り先に旦那が来てくれていたのですが、
旦那が家の片付けを全然していなかったらしく、里帰り先に来る日に義母に私たちの家の鍵を渡し、掃除を頼んでいました。
つまりゴールデンウィーク中ずっと義母は私の家に好きに入れるのです。旦那も私もいない家にです。
それを聞いてすぐ止めさせるよう言ってくれと旦那に頼み旦那もLINEをおくっていましたが、どうやら掃除したみたいです。キッチンとか洗面所とか、触られてたらもうほんとに嫌です。見られたくないものだってあります。
里帰りする直前に1度里帰り先の病院で検診を受けた時に切迫だと診断され、そのまま里帰りしなければならなくなったので、片付けも納得して出来てない状態で家を出ているので尚更嫌なのです。。。
いやで嫌で仕方がありません。
旦那にすごく怒ってしまったのですが、怒る私が変なのでしょうか?
旦那も分かってくれましたが、私の心が狭いのかと不安になりました。
- なな(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、実母だろうが自分も夫もいない家に入れて掃除してもらうって嫌ですよ。
義母ならなおのこと嫌です。
何処見られるかわからないですからね。
ななさんは怒って当然です。
もうご主人だけの家ではないのですから、義母が勝手に出入りするのはおかしいです。
伊山
嫌な気持ち分かります!!私も勝手に掃除とかぜっっったいに嫌です。だって他人だもん。
義実家嫌い過ぎて、掃除どころか会うのも嫌なんですけどね😂
ただ、ご主人が頼んでしまったなら義母さんとしては掃除しない訳にはいかないだろうし、今回の事はご主人の配慮不足だったかなと。なので義母さんに対して怒ってるのでなければ心は狭くないと思います!!
-
なな
ほんとにそうなんです、他人が何したかわからない言えなんて安心できないのに。。😭😭
私も義実家にはあまり会いたくないです😂😂
もちろんダンナに怒っていたのですが、やめてとLINEをし他にも関わらず掃除してたので義母にもちょっとムッとしてしまいます😅
お嫁さんが嫌がるのもわかるけど、と返事が来てたので分かるのならば辞めてくれ。。って感じです- 5月19日
ママリ
ななさんの気持ちすごくわかります。
自分の家を勝手に掃除されたら誰だって嫌だと思いますよ💦
実母だって嫌です💦
旦那さんは置いといても、お義母さんだってそうじなんかされたら嫌だろうなって考えるのが普通だと思いますがね…
女の人ならわかりそうなもんだと思いますが…
お義母さんもわざとやってんでしょうか?
-
なな
お嫁さんが嫌がるのもわかるけど。とLINEが来てたので分かっているのにやってます😂
信じられないですほんとに。。
自分の家なのに帰るのが怖いです😭- 5月19日
-
ママリ
わざとですね。。
ただでさえ産後のデリケートな時期に😭
信じらんないです💦
まー、義母さんも頼りにされて嬉しかったのでしょう。
とりあえず今回だけは掃除しなくてよくてラッキーと思うことにして、旦那さんにはきっちり釘刺しとくしかないですね😅- 5月19日
-
なな
旦那にはネチネチ文句言いまくってます😂
- 5月19日
💋
私は退院する時に、義母がお部屋を掃除してくれたり洗い物等してくれててすごく助かりました😊🌟
やっぱり嫌な人は嫌なんですかね?😂
-
なな
実際旦那が汚したものなので片付けしてくれたことには感謝してます!
でも嫌です!笑っ
他人なので怖いです。
旦那がいる時で、鍵も渡していなかったら私もここまでなってないと思うのですが、義母が1人で家にいたと思うとすごく嫌なのです😭- 5月19日
-
💋
義母1人でいても嫌じゃない私がちょっと変なのかもしれないです😂笑
楽天家ってゆうか適当なんです…笑- 5月19日
-
なな
そこまで義母を信じられるくらい仲がいいのが羨ましいです😂
- 5月19日
ゆめ
絶対に嫌です!!
旦那さんからすれば母親でしょうけど嫁の立場からすれば他人ですしね😞
-
なな
ですよね😭😭
ほんとに他人が入った家なんて最悪です( ; ; )
里帰り先でも気を使うので帰りたいけど、家も何だか気持ち悪いし怖くて帰りたくないし
帰りたいと思える安心できる家が無くなってしまいました…- 5月19日
ゆーくん(*^^*)
すごく嫌です!!気持ち悪い〜😭
旦那さんもしっかりしてよ〜って感じですよね😭
-
なな
ですよね( ; ; )( ; ; )
ほんとに、、片付けくらいしてくれ、、って思いました、、、- 5月19日
ままり
私は全然大丈夫です。むしろ、私から家の鍵を渡して、来る時間さえLINEしてくれるなら勝手に上がって来て下さいねー!なスタイルです。
掃除や片付けしてくれたらありがたいし、今は1週間主人が出張なんで風邪ひいた娘と義理の実家に来てますが下着とかも甘えて洗って貰ってますw
確かに他人ですが、嫁いだ身だし家族よね!と言ってくれてるし、まぁ信頼関係あって嫁側から鍵を渡すならありだと思います。旦那さん側の人間に旦那さんから鍵を渡すのはダメだと思います。
-
なな
私がいる時なら全然いいんですよ!!
してもらいはしませんが😅- 5月19日
ゆぴママ
絶対嫌ですね〜😭
むしろ私が家にいる時に
来られるのも嫌です笑
-
なな
ですよね…笑っ
来ても掃除とか絶対されたくないです😂😂- 5月19日
なな
ですよね…😭
そう言ってもらえて安心しました。
里帰り先から家に帰るのがすごく億劫です。。。