※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

今日は旦那が子供を面倒見る日だったんですが、仕事の準備があるから面…

今日は旦那が子供を面倒見る日だったんですが、仕事の準備があるから面倒をみれないとメールに入ってきました。
今は喧嘩が酷くて別居してますが、私が近々仕事を辞めるので旦那の扶養に入りたいと言ったらその手続きはしてくれるみたいです。
もしかして、仕事の準備って離婚調停の準備かな?とか詮索してしまいました。
みなさん、どうおもいますか?
私は離婚したくなくて、別居婚がしたいです。

コメント

怪獣娘

別居婚って、男性側にはメリット無いんですよね💔
婚姻関係にある限り、生活費なり渡す義務もありますし。

離婚したら、背負うものは養育費だけですから。

どのレベルの喧嘩で別居されていて、今後どうしていく話になってるのかにもよりますが…調停申し立てしてくる可能性はありますよね。。

• にゃんこ

にゃんこ

DVが原因です。

• 5月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

でも、なぜ、私を保険に入れる手続きしてくれるのだろう?と思います。
    調停するなら保険いれますか?

• 5月19日
ままり

別居婚って、旦那さんからしたら一番都合の良いATM扱いなんだから離婚の準備してても仕方ないんじゃないかな。

別居婚だし仕事は辞めるし…って私が旦那さんなら離婚しますね。結婚してるメリットなさ過ぎですし。

• にゃんこ

にゃんこ

DVが原因です。

• 5月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

調停するなら保険いれますか?

• 5月19日