午後のお昼寝についての相談です。最近、お昼寝が1時間で起きてしまうことが続いています。再入眠するには抱っこが必要で、その後は1時間30分寝るそうです。理由はわからず困っています。午前も午後もたくさん遊んでいるそうです。
お昼寝について。
自然と朝寝が短くなってきました☺️
いまは20分くらいでスッキリ、ご機嫌に起きてくれます!こうやって段々とお昼寝1回にまとまってくるんですかね?もうすぐ1歳だからそろそろなのかなあ…
質問は午後のお昼寝なんですが、
今まで2時間30分ぶっ続けで寝てくれていたんですが最近決まって1時間でギャン泣きで起きます。昼も夜もセルフねんねなんですがこうなったら抱っこじゃないと再入眠できなくて…抱っこしたら残り1時間30分寝るんですけど。。なんで起きるようになったかなぁ、子供にしかわからないような難しい質問でごめんなさい。ちなみに午前も午後もたくさん遊んでます!
- 味噌mayu
りんご
うちもその頃ありました!うちはおしっこでした!寝る前にご飯の時飲んだのがちょうど出るのか、機嫌がそんなに悪くない時はトイレに連れて行くと「ふぅー。」という感じで出して寝ていました。機嫌悪い時は「おしっこシーしてごらん。大丈夫だよー。」としばらくトントンしたり声をかけていたらおしっこしてオムツ変えたら寝ていました。最近持つようになって起きなくなりました。
コメント