子育て・グッズ 夜間断乳後のおっぱいのケアは、マッサージや搾乳がいいですか? 夜間断乳をして3日目ぐらいで、よく寝てくれるようになりました。 日中は保育園なのでミルクです。 断乳したおっぱいはどーすればいいのですか? マッサージ? 搾乳? 最終更新:2019年5月19日 お気に入り ミルク 保育園 マッサージ 搾乳 おっぱい 夜間断乳 paaapaaa(3歳10ヶ月, 6歳) コメント いちご🍓 すみません! 回答じゃないんですが、 夜間断乳する時はどのように寝かしつけされましたか? ものすごく大変でしたか?💧 5月19日 paaapaaa ものすごく大変ではなかったですよ! トントンしてダメだったら抱っこゆらゆらして布団におろしました! 1日目は1時間置きに抱っこでしたが 3日目は朝5時まで起きたらトントンですぐねれるようになりました! 意思弱かったので乳首に絆創膏貼って強い意志を持ちました!笑 絶対やった方が楽になります!母 5月19日 いちご🍓 なんていい子なんだろぉ😭 もうから親孝行ですね😭⸜❤︎⸝ 絆創膏…😂 それいいかもしれないです笑 やっぱり自分で寝てくれると凄く助かりますよね😭 あの!前、どなたかの回答で断乳後の事で、搾乳をしてしまうとまた母乳を作っちゃうからそのまま放置で何日かは張って痛いけど、そのまましていたら勝手に吸収してくれるからそのままでって書いてあるのを見ました! 形を整えるとかはちょっとわからないですが💦 5月19日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
paaapaaa
ものすごく大変ではなかったですよ!
トントンしてダメだったら抱っこゆらゆらして布団におろしました!
1日目は1時間置きに抱っこでしたが
3日目は朝5時まで起きたらトントンですぐねれるようになりました!
意思弱かったので乳首に絆創膏貼って強い意志を持ちました!笑
絶対やった方が楽になります!母
いちご🍓
なんていい子なんだろぉ😭
もうから親孝行ですね😭⸜❤︎⸝
絆創膏…😂 それいいかもしれないです笑
やっぱり自分で寝てくれると凄く助かりますよね😭
あの!前、どなたかの回答で断乳後の事で、搾乳をしてしまうとまた母乳を作っちゃうからそのまま放置で何日かは張って痛いけど、そのまましていたら勝手に吸収してくれるからそのままでって書いてあるのを見ました!
形を整えるとかはちょっとわからないですが💦