コメント
なあ~
オムツのサイズ変えてみては
どうですか?
うちも漏れ漏れ時期
ありましたよ(/_;)/~~
抱っこしてたら背中いきますよね(ToT)
サイズ変えたらなくなりましたよ(*^^*)
エリ403
あたしは、テープからパンツにしました!結構それで、漏れなくなりました。
-
きょんきょん@豆太郎
なるほど!
それは考えてみなかったです‼
次買うとき試してみようと思います。
ありがとうございました‼- 3月10日
-
エリ403
足を挙げるので、どうしても漏れます。あと、CMでバタバタあんよを始めたらってゆーのやってましたし。夜はテープで、昼はパンツにするのがオススメです❗
- 3月10日
-
きょんきょん@豆太郎
そういえばCMでやってますね!
でもうちは1ヶ月過ぎたあたりから足バタバタで今なんてアクエリアス2Lの1ケース入ってる段ボールを蹴って動かすほど脚力が凄まじくて…💧
早くパンツにするべきだったんですね(^_^;)
昼パンツ試してみようと思います‼- 3月10日
-
エリ403
すごい!立つのもはやそうですね!是非是非オススメです❗
- 3月10日
ぴょん
うちは、バンボに座らせないとうんちしないので毎日背中まで漏れます笑
もう慣れました笑
-
きょんきょん@豆太郎
座ったらしてくれるんですね!
なんかすごいです‼笑
うちの子も先日バンボに座ってるときに頑張っていて、太股から漏れまくってました💧笑
やっぱり赤ちゃんのうちは仕方ないですね😃- 3月10日
-
ぴょん
漏れた時の拭き方もプロになったなーって自分でおもいますwお互い頑張りましょう笑
- 3月10日
-
きょんきょん@豆太郎
それわかります!!
漏れないようにするよりも、漏れたときの対処法が上手くなりますよね‼笑
頑張りましょう!
しおまま
うちは逆に抱っこしてると漏れません!笑
お尻を浮かしてオムツに広がらないようにしてます(^_^;)
4ヶ月頃はうちの子もトロ〜っとしたうんちでした!オムツからもよく漏れていましたが、オムツのサイズを替えたら漏れる回数も減りましたよ٩(ˊᗜˋ*)☆
-
きょんきょん@豆太郎
抱っこしてて漏れないんですか!?
その抱きかた教えてほしいぐらいです(笑)
やっぱりオムツのサイズ変えた方がいいですかね…
今6.5kgでMサイズを使っていて6kg~11kg用なのでLはでかすぎるのかもしれないと変えてないんです…💦- 3月10日
-
しおまま
踏ん張ってるときに背中(オムツと肌の境目)に手当てて漏れないように押さえてるときもありました!笑
今Mサイズならパンツタイプに変えてみては??うちはメーカーも変えましたよ!- 3月10日
-
きょんきょん@豆太郎
手で押さえるのいいですね!
抱っこ中に頑張ってて、寝かすの間に合わないときにやってみます‼✨
やはりパンツとテープでは違うんですかね…?
次買うときパンツタイプ買ってみようと思います‼- 3月10日
-
しおまま
試してみてください!!たまに手で押さえても間に合わない量で手がじわーっとなることがありました。笑
ママ友がパンツにしたら漏れなくなったという子が何人かいました!うちはパンツ挑戦してません…笑- 3月10日
ぽにょぽっぽ
うちも良くなりますよ笑
チャイルドシートの時もたまにありますね笑
まぁ諦めてます!笑
-
きょんきょん@豆太郎
やっぱり赤ちゃんのうちは仕方ないんですね~(笑)
私だけではなくて安心しました‼
a.a_tan
うちも抱っこしてる時は背中にバビっといってたので、踏ん張り始めたら寝かせてます(笑)そしたら抱っこ中にはうんちしなくなりました( ºΔº )
-
きょんきょん@豆太郎
ですよね‼抱っこしてたら漏れますよね!!
同じ人がいて安心しました~♥- 3月10日
ちりママ
ちなみに、オムツは何を使ってますかー??
私はムーニー使ってたら、9割漏れましたー。笑。
今はメリーズにしてますが、あんまり漏れません(^ ^)
更に、メリーズのパンツタイプにしてからは、一度も漏れたことがありません。
前の方が仰っていたのですが、
私も日中はパンツで、夜は寝てる時にパンツを変えるのは大変なのでテープにしてます(^ ^)
-
きょんきょん@豆太郎
母が私を育てるときも全部試してみてパンパースが一番よかったと聞いたので、迷わずパンパースを使っています✨
やはり昼パンツで夜テープがいい感じなんですね♥- 3月10日
きょんきょん@豆太郎
新生児の時期はあっという間にオムツのサイズオーバーしてたのに気付かなくて、大きくしたら全然無くなったのですが…
今6.5kgでMサイズを使ってて、6kg~11kgの子用なのでLはでかすぎるのかもしれないと思い変えてないんです…💦