こどもちゃれんじやってる方、やってて成果は感じますか?入ろうか悩んでいます。どんな所が魅力的ですか?
こどもちゃれんじやってる方、やってて成果は感じますか?入ろうか悩んでいます。どんな所が魅力的ですか?
- ゆみゆみ(6歳)
けい
うちは、1歳のプチから始めましたが
成果は感じていますよー!
元々車は好きそうでしたが、教材にあった消防車が大好きになり
果物の名前や色形も生活の中で教えていましたが、明確になった感じがしますし
DVDのリトミックは好きだし
Eテレのいないいないばあともダブりますが
手を繋いだり順番守るとかも教材の本やDVDで見るので反芻しやすいです
プチからは学年でスタートなので
5月生まれのしまじろうと月齢の近い子は
付録のおもちゃなどもちょうど良く遊べると聞いていて始めましたが
実際どの教材も問題なく使えています
ぺぺろん
周りにやってる知り合いが多くて、始めました♥️
成果はまだわかりませんが、この月齢にはこんな遊びが適してるっていうのをわかりやすく書いてくれてるので助かります。
おもちゃも、自分では何を買えば良いか迷いますが、教材が届く&遊び方も詳しく載ってるので、悩む手間が省けたなぁって感じです。
娘も興味津々で遊んでくれるので、洗濯やちょっとした家事をする時間ができて助かってます。
89
ベビーから始めて現在ぷちです。
子どもの発達に合わせた知育教材が魅力です。子どもが興味を示すおもちゃが毎月届くので、おもちゃをちょこちょこ買う必要がなくなりました。また、音絵本や毎号季節感あるシールブックのページが子どものお気に入りです。
発語は早い方でしたが、「しょうぼうしゃ」や「犬わんわん!」、「しまちゃん、あーん。おいで〜」、「DVDみよう!」などなど、単語が自然と増えていってるような気がします。赤青緑黄色白、などの色の名称も理解できているし、親としては一緒に観て一緒に遊んで一緒に楽しんでいればいいだけなので、あれこれ考えずに楽ですよ。ただ、成果につなげるためにはやはり「一緒に」がポイントで、見せっぱなしやらせっぱなしではほぼ身につかないようです。(4月号当初に試してみました。)
入会のタイミングは、夏やクリスマスなど、特典が付いている時がいいようだったので、私はクリスマスに申し込みました。支払いは一括がお得です。6月号で一括払い特典でDVDケースが届くらしいです。
また、可能なら紹介制度を使った方がグッズもらえるのでオススメです。
あきままら
我が家は、2歳ぐらいか始めました。早生まれのため、教材によっては、1年過ぎてから興味を持つものもありました。基本的な生活についてを学べるので、我が家はとって良かったです。でも、4歳過ぎ頃からは、興味がそれてDVDも観なくなってきたので、辞めました。
今だに、いろっちやブロックなどの教材では遊んだりしてますし、テレビのしまじろうもたまに観ていますが、年長ぐらいになると、ある程度の生活の基礎は出来ているし、勉強という面だと、外での習い事のほうが、我が家では向いていました。
まわりでも、やっていた人は大勢いますが、いつのまにかフェードアウトしている感じでした。
コメント