11ヶ月の赤ちゃんで、卒乳を検討中。飲み物が苦手で脱水気になるため、マグで飲むように工夫。離乳食やミルクで栄養補給し、貧血のためフォロミを飲ませたい。卒乳後の飲み物摂取についてアドバイスを求めています。
11ヶ月(もうすぐ1歳)です。完母ですが、特に欲しがらず、脱水気になるので飲ませてました。完母で、哺乳瓶使えない、ストローも使えないで、今なんとかマグで少しずつ飲めるようになりました。小児科の先生に、喉乾いたら自分で飲めるよーって言われたので、離乳食でスープやら水分多いフルーツ出したりして、授乳間隔あけてみました。そのまま卒乳?ってくらいです。貧血なったので(今は改善しましたが)フォロミ飲んで欲しいです…卒乳したら離乳食やミルクたくさん飲んでくれるかな…。似た経験の方お話聞かせてください。完母の方授乳タイミングも教えてください!
- りり(6歳)
退会ユーザー
うちの子はストローは使えるのでお茶を飲ませてます。
飲みたくなったら自分で飲んでます。笑
私は、おっぱいは寝る時だけあげてます。
卒乳できそうなんですがいつしようか考え中です。笑
nanana
完母で、水分を摂るのが嫌いな息子ですが、卒乳したところで変わっていません😔
喉乾いたら飲むとか、おっぱい無くなったら飲むとか聞きますが、そもそも好きじゃないから、飲めても、そこまで飲まないです😭
なので相変わらずスープをつけたり、フォロミでパンをふやかしておやつ代わりにあげたり、苦労してます💦
息子は勝手に卒乳してしまったのですが、まだまだおっぱいからの水分をあげたかったです💦
コメント