※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモコ
産婦人科・小児科

倉敷市広江にある、かねこ助産医院に行かれた方いますか?どんな感じだったか教えてほしいです(ノ´³`)ノ

倉敷市広江にある、かねこ助産医院に行かれた方いますか?どんな感じだったか教えてほしいです(ノ´³`)ノ

コメント

ぽこ

妊婦としてではなく学生の時に実習先としてお世話になりました(数年前ですが…)参考になれば…と思ったので書かせてくださいね。
兼子先生は気さくな方でしたよ〜。診察スペースは広くはないですけどキレイにしてありました。
入院してからはリラックスのためのアロマを入れた足湯をしたりしていました。
病室は家の中の一部屋みたいな感じでベッド、トイレ、シャワーがすべてあり、お産もそのベッドでしています。ベッドなので体勢は自由です。
お兄ちゃんがお母さんの手を握ってお産されてた方もいました。
食事は助産院内で作っておられて、ボリュームもたっぷりで美味しかったです。
私が近くに住んでいたらここで産みたい!と思った産院でした〜

• トモコ

トモコ

詳しく教えて頂き
    ありがとうございます😊
    お産の時間も短く出来てゴットハンドだと聞いた事あるんですが本当ですか(笑)?
    前にお産した病院の看護師さんが話しにくかったので、話やすいアットホームな感じの所を探してて…( ¨̮ )

• 5月19日
ぐんまちゃん

一人目かねこで出産して
二人目もその予定です☺️

一言で言うと本当にアットホームで、
ホテルみたいなのを理想とする方はきびしいかもしれないですが、
助産師さんも優しく、値段も手出し五万で、家族、兄弟も無料で泊まれ、ご飯もとても美味しいです。(毎回豪華で美味しいのはもちろん、産後にお祝い膳、それとは別で最後の夜には 旦那さんと一緒にコースディナーを用意してもらえます)

出産は陣痛から出産、入院まで同じ部屋です。陣痛で通された時点でその部屋で退院まで過ごします!
会陰切開も避けることもないです。
先生のゴッドハンドでゆっくりほぐして産ませてくれます。
一人目のときは旦那さんにもたれかかって手をつないで出産しました。いろんな形の出産を自由に尊重してさしてくれます。笑

検診は 何度か(5回くらい?)川福に血液検査などはしにいかないといけないです。また出産までなにか問題があると川福で出産になると思います。

かねこの検診は検診のたびに アロマで肩まわりをマッサージしてくれて、
臨月になると検診のたびに足首に気持ちいいお灸をしてくれたりします。
そして妊娠初期からお腹のエコーなのも、ありがたかったです。

• トモコ

トモコ

詳しくありがとうございます😭💕
    聞けば聞くほどいい所ですね☺️
    早く2人目がほしいです😢
    そして、出来たら絶対かねこで
    産もうと思います!!
    色々教えて下さりありがとうございます( ¨̮ )

• 5月19日