※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝着について悩んでいます。暑さで困っているようですが、メッシュタイプのノースリーブがいいか迷っています。扇風機は使っているけど、クーラーはまだつけていません。

生後2ヶ月のパジャマ
いつもはコンビ肌着一枚で寝ているのですが暑そうです😰
みなさんは何を着せてますか?メッシュタイプのノースリーブとかにした方がいいのかなと思いつつ逆に寒すぎる?と思ってそのままです😅
ちなみに扇風機を直接あたらないように回して寝てます。
もうクーラーつけられてますか?

コメント

ママリ

うちの子は暑がりなのでメッシュのノースリーブ一枚です😚 クーラーはつけてないけど、どうしてと蒸す時とかにつけてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

うちも着せてみようと思います!
    里帰り出産から戻ってきたばかりでクーラーの掃除もできてないので梅雨入るまでにしないとと思いつつしてません😱笑

• 5月19日
ユキ©︎

うちもそれくらいですよー🙆‍♂️
掛け布団もしません👍🏻

おかげで朝までぐっすりです😊

• ママリ

ママリ

掛け布団ガーゼ生地の薄いのかけてますが蹴飛ばしてます😂
    今夜は掛け布団なしにしてみます🙆‍♀️

• 5月19日
みほ

私もこちらで同じような質問させていただきました🙋‍♀️
以来私は半袖ロンパースを着せて寝かせています💤
扇風機、クーラーなどまだ何もつけていません🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

半袖も長袖くらいの長さになっちゃうですよ😂長袖は指と一緒にあむあむしちゃうし本格的な夏までに半袖サイズに身体が追いついてくれることを祈ります😂

• 5月19日
のん

まだ扇風機もクーラーもつけていません☺️ 明け方が肌寒いのと、掛け布団必ず蹴って着てくれないので、メッシュのノースリーブにコンビ肌着1枚着せて寝かせてます🙌

• ママリ

ママリ

うちも掛け布団蹴っちゃうので、ノースリーブはどうかな〜と思ってました😅

• 5月19日
昆布締め

うちはキャミソールロンパース、またはメッシュのノースリーブでクーラーつけて21℃くらいにしてます😅これでも背中と首に汗かいてます💦私は寒くて毛布かぶってます😭

• ママリ

ママリ

最近汗疹?なのか首と背中にぶつぶつできちゃって😅やっぱり暑がりの子は暑がりなんですかね!さっそくメッシュ着せてみます!

• 5月19日