※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

編み物で赤ちゃん用のおすすめ作品を教えてください。新生児サイズの服はサイズアウト早いので、ブランケットなどが良いです。祖母が得意なので何か作って欲しいです。

32w2dの初マタです。いつもお世話になってます!

少しずつ出産準備をしているのですが、編み物でこれ作ったよー!というものがあったら教えてください!

私の祖母が編み物(かぎ針、棒編み)スッゴイ得意で、私の時もセーターとか色々編んでくれていたので、是非初ひ孫にも何か作って欲しいなと思ったんですが、流石に新生児サイズの服はサイズアウト早くて勿体無いので…。

ブランケットくらいしか思いつかないので、是非おすすめを教えてください!

コメント

ママリ

私は母にどんぐり帽子を作ってもらいました😊!
ちょうど秋くらいに被れるサイズで作ってもらって、サイズアウトしたらまた大きく作り直してくれるとか。笑

まま🧸

祖母が毛糸でセーターと靴下とバックを作ってくれました😊💓生まれてすぐは夏で暑いのと少し大きめなので冬に着させようと思ってます🙆‍♀️✨セーターはたぶん来年の冬もいけそうなくらいデカいです🤣

ツー

夫の祖母が息子にポンチョを編んでくれました✨
大きめでも大丈夫なので6ヶ月~3歳くらいまで使えそうです😆✨

はじめてのママリ🔰

帽子、ベストとかですかね(*^^*)

にこ

1人目妊娠中、どんぐり帽子作りました🤗子どもが被るとめちゃくちゃ可愛いですよ♡

さいとうはじめ

私は編み物苦手なので、手縫いでミトン、にぎにぎ、スタイは作りました✨
うちの妹が手編みのベビーシューズ、祖母がおくるみとベビードレス、ケープを作ってくれてました❣️

まつな

私、クマ耳帽子と、あとうさぎのにぎにぎ作りました🐰💕
今後はクマ🧸のにぎにぎも作る予定です!

姉が退院用のベビードレス編んでくれてます😭✨
すぐサイズアウトするかとは思いますが、ベビードレスも同じだと思うので思い出としてとっておく予定です🤗