コメント
退会ユーザー
うちの子も最近そんな感じです!
睡眠退行とかそう言う時期なのかなーと思ってますが
他に考えるなら暑いとかですかね?
退会ユーザー
うちの子もです!!
助産師さんに聞いたら、母乳が出過ぎてて、溺れてる。苦しいんだよって言われました(~_~;)
むせたりもします……
-
のん
確かにうちもよくむせてます😂
出過ぎなんですかね〜乳腺炎にならなければ足りないよりいいですよね!笑- 5月19日
-
退会ユーザー
はい、仕方ないと思います…(笑)足りないよりは…でも、おかげでうちの娘、めっちゃムチムチですけど🤣
苦しそうに飲んでる時は、頑張れー!って声かけてます(笑)
乳首加えたい→加えると苦しくて外す→外れるとまた加えたくて泣く→また加えてごっくんと飲むとむせる→咳しながら泣く…を繰り返してると可哀想です🤣
私、乳腺炎2回なってるので気をつけてください🤣
乳腺炎予防のために、ちょっと硬いところ絞りながらあげたりするんですけど、そうするとビューって出ちゃうのか、すぐむせちゃって苦しそうです🤣- 5月19日
-
のん
それですそれです!
勢いよく飲んでむせて咳して泣く、けどまだ飲みたいから飲むって感じです!!
出過ぎだったんですね…勝手に飲み方が下手なのかと思ってました😂
私まだ乳腺炎にはなったことないんですけどまさに今、左胸が痛いなーと思って触ってみたらしこりのようなものが…😱
詰まりかけてるってことですかね??😭- 5月19日
-
退会ユーザー
それ、出過ぎなんだと思いますよー(´;ω;`)おぼれてるらしいです🤣
痛いとか、しこりがあればちょっと危ないと思います!
飲ませてもしこりがあれば、授乳の後にそこをギューっと押してみてください!ピューっと出てくるならある程度出なくなるまで絞ったらいいかもしれません!
もしくは、しこり部分を軽く押しながら赤ちゃんに吸ってもらうのも乳腺炎予防にはオススメです!いきなり絞ると絶対むせてしまうので気をつけてください!- 5月19日
-
のん
まさか溺れてるとは思いませんでした😂
しこりらへんは少し痛いです〜😭💦
乳腺炎こわいのでさっそく今から押しながら吸ってもらいます😱😱
搾るのもいいんですね😊
それでなおればいいんですけど…🙏
親切にありがとうございます🥰- 5月19日
のん
窓開けてれば涼しいくらいなんですよね😭
時期的なものですかね〜??
完母なので足りてるかいつも不安になります😓
退会ユーザー
今4ヶ月で体重順調なら
急に母乳足りなくなるとかはなさそうですけどね…!
私も完母ですが抱っこしたらすぐ機嫌良くなるなら
大丈夫だと思います💓
のん
体重は前より増加が緩やかにはなりましたけど増えてます😊
そうなんです!授乳やめて抱っことかすればニコニコ笑ってるのでなんなのかなーと思ってました😂
ありがとうごさいます❤️