※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

授乳中に泣く子どもの対処法について相談です。母乳は出ているようで、お腹が空いているときにはちゃんと泣くので、他の原因が気になります。同じ経験の方いますか?

最近授乳中に泣くというかグズる?ときがあるんですけど、何が考えられますかね??
母乳が出てないのかと思って乳首離したあと手で搾ってみるとピューッと出るので母乳はちゃんと出てるみたいなんですけど…
縦抱きにしたり他のことをするとおさまります😓
お腹空いてるときはちゃんと泣く子なので足りなかったら泣くよなぁと思うんですけど💦
同じような経験された方いますか??😭

コメント

うちの子も最近そんな感じです!
睡眠退行とかそう言う時期なのかなーと思ってますが
他に考えるなら暑いとかですかね?

• のん

のん

窓開けてれば涼しいくらいなんですよね😭
    時期的なものですかね〜??
    完母なので足りてるかいつも不安になります😓

• 5月19日

退会ユーザー

今4ヶ月で体重順調なら
    急に母乳足りなくなるとかはなさそうですけどね…!
    私も完母ですが抱っこしたらすぐ機嫌良くなるなら
    大丈夫だと思います💓

• 5月19日
  • のん

のん

体重は前より増加が緩やかにはなりましたけど増えてます😊
    そうなんです!授乳やめて抱っことかすればニコニコ笑ってるのでなんなのかなーと思ってました😂
    ありがとうごさいます❤️

• 5月19日

うちの子もです!!
助産師さんに聞いたら、母乳が出過ぎてて、溺れてる。苦しいんだよって言われました(~_~;)
むせたりもします……

• のん

のん

確かにうちもよくむせてます😂
    出過ぎなんですかね〜乳腺炎にならなければ足りないよりいいですよね!笑

• 5月19日

退会ユーザー

はい、仕方ないと思います…(笑)足りないよりは…でも、おかげでうちの娘、めっちゃムチムチですけど🤣
    苦しそうに飲んでる時は、頑張れー!って声かけてます(笑)
    乳首加えたい→加えると苦しくて外す→外れるとまた加えたくて泣く→また加えてごっくんと飲むとむせる→咳しながら泣く…を繰り返してると可哀想です🤣
    私、乳腺炎2回なってるので気をつけてください🤣
    乳腺炎予防のために、ちょっと硬いところ絞りながらあげたりするんですけど、そうするとビューって出ちゃうのか、すぐむせちゃって苦しそうです🤣

• 5月19日
  • のん

のん

それですそれです!
    勢いよく飲んでむせて咳して泣く、けどまだ飲みたいから飲むって感じです!!
    出過ぎだったんですね…勝手に飲み方が下手なのかと思ってました😂
    私まだ乳腺炎にはなったことないんですけどまさに今、左胸が痛いなーと思って触ってみたらしこりのようなものが…😱
    詰まりかけてるってことですかね??😭

• 5月19日

退会ユーザー

それ、出過ぎなんだと思いますよー(´;ω;`)おぼれてるらしいです🤣
    痛いとか、しこりがあればちょっと危ないと思います!
    飲ませてもしこりがあれば、授乳の後にそこをギューっと押してみてください!ピューっと出てくるならある程度出なくなるまで絞ったらいいかもしれません!
    もしくは、しこり部分を軽く押しながら赤ちゃんに吸ってもらうのも乳腺炎予防にはオススメです!いきなり絞ると絶対むせてしまうので気をつけてください!

• 5月19日
  • のん

のん

まさか溺れてるとは思いませんでした😂
    しこりらへんは少し痛いです〜😭💦
    乳腺炎こわいのでさっそく今から押しながら吸ってもらいます😱😱
    搾るのもいいんですね😊
    それでなおればいいんですけど…🙏
    親切にありがとうございます🥰

• 5月19日