ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
わたしも同じようにしていましたが、急にミルク、哺乳瓶を受け付けなくなってしまい、搾乳機を購入し搾乳して哺乳瓶で飲ませるようにしています!
または、いろいろな哺乳瓶やミルクを試してみるしかないですね><
ミイちゃん
初めましてm(_ _)m
母乳メインの混合です。
うちの子は産まれたときからミルクを飲んでたので、母乳メインになってもミルクはずっとあげてました。
まさに寝る前ミルクを足してますが、母乳だけのときに比べると1時間くらいしか長く寝てません(笑)
お腹が空いてるときにミルクをあげてみてはどうでしょう?『これもおいしいよ』って伝えたら、案外飲んでくれるようになるかも?
ママ友がミルク足したら、お腹がいっぱいになりすぎて寝付きが悪くなったという話もあります(笑)
ゆあピ
私はちくびを違うものにかえたら飲んでくれましたよ(*´∀`)
mayumama
赤ちゃんによって母乳の口をつけるところと近い哺乳瓶の口を買ってためしたらいいかもしれないのと赤ちゃんによってミルクの種類がお母さんの母乳に近い味なら赤ちゃんも飲んでくれるかもしないのとあまりお母さんも焦らずにのまなければ口の近くに哺乳瓶の口を赤ちゃんの口に近つけてくりくりて口の周りにしたあげたら飲んでくれるかもしれません!
コメント