※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
【kaz】
子育て・グッズ

ベビースイミングに通っている方、4カ月から始めた方いますか?体験した感想を教えてください。

ベビースイミングに通ってる方おられますか?何カ月から始めましたか?
近所のスイミングスクールに4カ月から通える所があるんですが、ちょっと早いかなあとも思ったり(>_<)体験した感想とかも良ければ教えて下さい‼︎

コメント

くま

私は1歳になって通いました。
私が通っていた所も4カ月から大丈夫で、それくらいの親子もいましたが、問題なさそうでしたよ☆
私が1歳からと遅くなったのは暖かくなるのを待ったからです。寒いと、帰りがキツイかな?と思ったので。子供が風邪ひかないか心配だったので…

• 【kaz】

【kaz】

返信ありがとうございます!なかなかイメージが湧かないんですが、息止めとか出来ないのに、水に潜って、水を飲んでしまったりむせて泣いたりとかありませんでしたか⁈

• 3月10日
  • くま

くま

私の通ってたところでは、潜ったりはしないですよ〜
    ママが抱っこして歩きまくる感じです。
    なので、ママのダイエットになります笑

慣れてきたり、月齢の大きい子は先生が少し頭から水かけてくれるくらいで、基本赤ちゃんはプカプカ浮いておもちゃで遊んでる感じです。
    それだけでも、赤ちゃんにはかなりの刺激みたいで、プールの日はお昼寝も夜も子供は爆睡でした。
    あとお風呂も頭からお湯かぶれる様になったので、お風呂がかなり楽になりました〜

• 3月10日
  • 【kaz】

【kaz】

そうなんですね!早速申し込んでみます!ありがとうございました♪

• 3月10日

6ヶ月から通えるところですが、人気のところで11ヶ月でやっと入れました。
6ヶ月の頃、何件か体験に行きましたが、ギャン泣き!!
すぐに慣れますよー、とは言われましたが。
その後、今のところが決まり、11ヶ月で再度体験行きましたが、その時は泣きませんでした。
1年以上通ってますが、飛び込みしたり、1人でプカプカ浮いたり、すごく楽しいみたいです。
潜ったりも平気でしますよ。
水中写真の撮影会もあり、潜ってる写真撮ってもらいました。
今じゃお風呂も怖がらず、自分で頭からシャワー浴びたり、湯船で口をつけてブクブク〜ってしたりしてます。

• 【kaz】

【kaz】

すごいですね!楽しみになってきました♪ありがとうございます(*^^*)

• 3月10日