2人目の赤ちゃんに合わない哺乳瓶を悩んでいます。処分するタイミングについて皆さんはいつですか?
1人目は完ミでした。
チュチュベビーの哺乳瓶を大小合わせて6本ほど、
使い終わり2人目にととっておきました。
2人目は混合で育てていますが、
チュチュベビーの乳首だのミルクを飲むのに1時間〜
かかってしまい、Pigeonの母乳実感を勧められ
買い換えました🍼
まさかチュチュベビーの乳首が
合わないとは...
その子その子で違うんだなあと思いながら。
そして上の子の時に使っていた
哺乳瓶を捨てるべきなのか悩んでいます。
なぜか勿体無い精神で踏ん切りがつきません😅
皆さんはどのタイミングで処分しますか?
- ミィ❁(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Ⓜ️mama
その勿体ないって気持ち分かります。完ミだった為捨てるのは勿体無いくらいの本数があったので、友達に何本かとジモティでベビー用品を探している方に譲りました。
乳首は新しいものを買ってくださいと伝えました。
きらの
うちも1人目ベッタとピジョンのスリムタイプを使って、2人目はそれが合わず母乳実感にしました。
2人目がミルク飲まなくなったら全部まとめて捨てるか、あげるか、売るか…と思ってます。
-
ミィ❁
回答ありがとうございます!
きらのさんもでしたか💦
2人目がミルク卒業するまでは取っておいてまとめて〜の方がいいですよね!- 5月19日
ちぃ
答えになってないですがそんな事あるんですね💦
わたしも上の子チュチュベビーの哺乳瓶で下の子用にとっておいて新しい乳首昨日買ってきたばっかりで普通に飲んでくれるって思ってたのでその子その子で違う事があるってわかって良かったです😊‼︎
哺乳瓶捨てるのもったいないですよね😭
安いものでもないし💦
私ならもう少し大きくなってもチュチュベビーで飲まないようなら思い切って処分するかもしれないです😭
-
ミィ❁
そうなんです、新しい乳首買って使ってたのですが全然飲んでくれなくって驚いてます😅
飲んでくれるとばかり思ってたので...
再度トライしてみてダメなようなら捨てるか誰か譲れる人を探してみようかと思います💦- 5月19日
ミィ❁
回答ありがとうございます!
勿体無いって思って
しまいますよね💦
ネットで売ろうかとも考えましたがなかなか梱包して自由に郵送しに行く事も出来ないので考え中です😵
Ⓜ️mama
確かにネットで売ろうと思うと送料とかも掛かりますよね。
直接手渡しに抵抗がなければジモティが使えるかなって思います。