※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

乳首の状態が改善するか不安です。痛みがなくなる方法を知りたいです。

乳首切れてても、浅飲みになってしまっていても、続けていればいつか痛みがなくなり、乳首が鋼の乳首にちゃんとなってくれますか…😭🙏?希望をください笑
保湿等の対策はしております泣

コメント

はじめてのママリ🔰

深くくわえさせるようその都度口にぐいぐい入れていました!!
浅いと乳首切れてしまいますよね(´;Д;`)
乳首切れたのは一度でしたが、痛いですよね。でも、痛いの我慢してランシノーで保湿して飲ませ続けていたら、母乳も出るようになったし全然痛くなくなりましたよ(o^^o)

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます🙏😭
    大泣きさせて深く咥えさせてみたら痛みがマシでした😢うまくできる時できないときありますが根気良くがんばります!

• 5月20日
なつ

私も特に左の乳首の形が悪く切れるし取れるし(?!)乳腺炎になるしとにかく大変で、授乳が苦痛で仕方なかったです😭
ぱっくり割れたのでひどい時期は搾乳機を使ってました。
助産師さんに乳首の形てきにラグビー抱きが痛くならないかもと言われてラグビー抱きであげてましたがいつまでたってもうまくあげれなくてそれもまたストレス…
本当に苦痛なく授乳できる日が来るの?!と思っていましたが、2ヶ月過ぎくらいからは本当にどうして?!ってくらい頑丈になりラグビー抱きも不要になりました。
搾乳しても少ししかでずミルク足したり、搾乳機を夜中泣きながら洗ったりしたのが懐かしいけれど、当時は本当にこれが永遠と続くのかと、子が可愛いという感情よりも傷だらけのおっぱいの状態を気にしていました😭

本当に不思議ですけどある日ふと授乳が楽になる日が来ると思います!
それまで辛いですが、搾乳機やミルクに頼ったりおっぱいを休ませながら頑張ってください!
1ヶ月検診で赤ちゃんの体重の増加がよくないと言われてノイローゼになりましたが、今はむせかえるほどの母乳量になりました🤣
肩の力を抜いて、頑張ってください💪

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭💕
    なんかラッチオン?うまいこといかなくて、体勢変えても上手にできない時もあってまだまだ新米です…
    2ヶ月頑張ります😭🙏同じような状況、勇気出ました😔
    そうなんです。。搾乳も下手で取れず、哺乳瓶不潔になってしまう有様🤣赤ちゃんもお腹すいてギャン泣き、申し訳なくて…わたしも同じ方にアドバイスできるよう、頑張ってみます😢🙏

• 5月20日
さママ

乳首きれたことはないですが、
浅飲みになってたのか激痛だったことはあります。
2ヶ月くらいから痛くなくなりましたよ!
痛いときはピアバーユ?を塗ってました。
赤ちゃんの口に入っても大丈夫らしいです🙆‍♀️

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊激痛ですよね…陣痛の次に痛いです🤣
    ピュアレーンとランシノーはありますが、ピアバーユは使ったことなかったです😊❤️検討してみます!

• 5月20日
  • さママ

さママ

授乳の時間が億劫になるくらい痛いですよね😭
    娘が吸った瞬間、泣きそうになってましたもん💦
    ドラッグストアにも売ってるの見ましたよ✨
    しばらく授乳後や合間に塗ってると痛くなくなりました!

• 5月20日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

今日ましな日でした🧸このままよくなればいいんですが…😢
    でも痛いには痛いです笑
    昨日までが酷すぎて😭
    買ってみます😍💕
    ありがとうございます😊

• 5月20日
あずき

最初2ヶ月くらいは深くくわえさせたくても難しく、激痛と戦いながら涙ながらに授乳していました。
でも全く大丈夫になりますよ。

パッチみたいなので痛みを和らげるのもあります!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭🙏みなさん同じなんですね。元気出ました😢😢ホント辛くて…可愛いのに上げたくないと思ってしまうのも嫌で。頑張ります💕

• 5月20日
  • あずき

あずき

私も何度もやめたいって思いながら頑張ってました。すぐに痛くない日が来ますよ!

• 5月20日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

夜中も、吸われるのが怖くて落ち込んだり😭励まされました😭🙏ありがとうございます😢

• 5月20日
初めてのママリ

私も切れたりしてました!痛いですよね😢痛いときは私はこれを使っていました!西松屋、赤ちゃん本舗などにも売ってると思います😉使っていくうちにカバーなしでも痛く無くなって使わない用になりました!頑張って下さい😊

• しおこんぶ

しおこんぶ

写真までありがとうございました😔❤️❤️保護器も使ったことありますがなんかうまくできなくて…😭いろいろ試してみます!

• 5月20日
ママ

赤ちゃんも飲み方上手になっていきますし、乳首も強くなりますよ💪
2ヶ月くらいには大丈夫になりました。
私の産院は赤ちゃんがなめても大丈夫なステロイド剤を処方してくれました。保湿剤より治りが早いので、あまりにも痛い場合は産院や母乳外来に相談してみてもいいかもしれません。

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😢💕まだ0ヶ月なので頑張らないとですね😔🙏
    1ヶ月検診で相談してみることにします😔💕

• 5月20日
ミニー

飲ませる向きを変えます!
縦に抱っこして飲ませるとか、右のおっぱいなら頭を左にして支えながら飲ませるとか…
嘘の様に痛くなくて、授乳も続けられるので、そのうち痛いのが治ったらまた普通の体勢であげて下さい!
痛いですよね…
私も泣きましたが、これで乗り切れました!
頑張って!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😊
    フットボールにしてみたら、痛み和らぎました!!!みなさん泣いていらっしゃるのですね😢勇気が出ます。ありがとうございます😢

• 5月20日