※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

娘の靴下のサイズについて質問です。滑り止めがかかとに来るように選ぶための靴下の購入場所や、2歳の子供に適した靴下のサイズについて教えてください。

娘の靴のサイズが12.5㎝なのですが靴下のサイズについて質問です!
いま持っている靴下の滑り止めがかかとに来ないので小さいのかな?と思い新しい靴下を買いました。
ですが、西松屋に見に行くと9〜14㎝のサイズに当てはまるのしか売っておらず、持ってる靴下と同じでした。

滑り止めがかかとにくるように選んであげるにはどこで買う靴下がよいのでしょうか?
サイズ幅が5㎝あるって子供にとって結構変わりますよね😅?
また、もうすぐ2歳になるお子さんにはどのサイズの靴下を履かせていますか?

コメント

男の子のママ

13~15㎝の西松屋にないですか?
私買ったような😅

ひーこ1011

うちも13〜15を選んで買っていました。
冬場にハイソックス見に行った時に西松屋にもあったはずです。種類・数はかなり少ないですが😅
しまむらやバースデイにも置いてあった気がします!

靴下は中間サイズが豊富に置いてあるしまむらで買うことが多いです!
上の子も20センチまでのだと大きすぎるので、16-18をしまむらで買ってます。

まま

西松屋だとあまりないですよね…💦
私は、ムージョンジョンやミキハウスで買うことが多いです!
後は靴下屋さんとかもありそうかな?と思います😊