※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
雑談・つぶやき

4月に復職予定なのに保育所落ちて、再度利用調整の結果が3月中旬と言…

4月に復職予定なのに保育所落ちて、再度利用調整の結果が3月中旬と言われました。
無理ならとりあえず一時保育でなんとかしようと思ってますが、どっちみち準備等ギリギリになりそうです。
結果出るまであと数日、結果出るまでひたすら待ってていいのか、それとも何かすべきでしょうか??
無理なことを想定して一時保育を申し込むとかはもしかして常識だったりするのでしょうか…?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は復帰ではないですが、明日保育園第二次選考の結果が届きます(´・ε・̥ˋ๑)󾫵󾫵
求職活動中なので厳しいです💦💦
もぅ、いっそのこと仕事を決めてしまおうかとも考えてます💧💧でも、それでも娘が入れなかったらせっかく決まった仕事もなんかダメになりそうな感じがするし(ノд・。)󾭛󾭛
この辺は一時預かりも難しいからかなり悩みます(ಥ_ಥ)󾫵󾫵󾫵

今、何をどう動いたらいいのか分かりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥(エ)°̥̥̥̥̥̥̥̥`)🌀🌀🌀

• ぴよきち

ぴよきち

求職中は厳しいようですね>_<
    私も復帰といっても、短時間パートで出産でやめたとこを融通きかせてもらって内定もらった感じになるので、優先順位低いです(;_;)
    預け先がないと就活も大変ですよね。
    託児所あるところとかも探してみるといいかもです。
    いいお仕事に出会えますように!

• 3月10日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡

• 3月10日