※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

ランドセル選びのポイントは、丈夫さと価格です。安いものは破れやすい可能性があります。

ランドセル選びのポイントを教えて下さい!来年1年生でそろそろ候補をあげていきたいなと思っています。

やはり丈夫さがポイントですか?価格が安いと破れたりするものでしょうか?🎒🍀

コメント

るん

家や周りの女の子達はデザインと色重視で選ぶ予定です🥰
価格は5万〜くらいのやつですが
6年使うので、モスグリーンとかキャメルとか、大人っぽいのにしてる子が多いですね🤔

ポテト

コメントありがとうございます✨女の子はデザインや色重視になりそうですよね✨今の好みと6年後の好みとって予想するとけっこう難しいですね(*_*)大人っぽい色もみてみます!!ありがとうございました(*^^*)

yu-s

A4が入るのと、背負いやすさと素材かな❗

中村鞄のNo.6のキャメルにしましたよ!

• ポテト

ポテト

A4が入らないものもあるんですね!サイズなどあまり考えてなかったのでコメント助かりました✨中村鞄有名ですね✨検索してみます!!ありがとうございます(*^^*)

• 5月20日