※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがおっぱいを拒否する理由について相談です。赤ちゃんがおっぱいを嫌がるのは、授乳ブラの柔軟剤の匂いや他の要因が原因かもしれません。大丈夫でしょうか?

おっぱい上げてたらむせてしまって顔が一気に悪くなり
そこからちゃんと飲んでたのですが
さっきからずっと起きてて口ぱくぱくさせてたのでおっぱいかなって思ってあげたら加えるものの舌で出したり
吸ったと思ったらすぐ口から出したりするのですが

授乳ブラの柔軟剤の匂いが嫌なのかおっぱいが嫌で飲まないのか分からないのですが
大丈夫でしょうか😭

コメント

ひーママ

口ぱくぱくは、口寂しいだけの時結構ありますよね😭
娘で多いのはうんち出なくて、なんか気持ち悪くてとりあえずおっぱい欲しいな、っていう時多いです。出したら、何事もなく寝ます。笑
私は、口ぱくぱく、寝ない→おっぱいあげちゃえ!で、吐き戻し大量にされることがあるので、少し様子みてます😂満腹はまだまだ分からないだろうし、寝れなかったらとりあえずおっぱい、が多いですよね💧

• ゆぬ

ゆぬ

全然今も寝てなくってうんちぶりぶりしてるので多分お腹苦しいのかなって思います😭お腹すいたら泣くので泣かないで手と足バタバタして遊んでて機嫌がいいのでなしたんだろうってさっき顔色悪くなるくらいむせたから
    おっぱい嫌いになったのかなって不安です💧

• 5月18日
  • ひーママ

ひーママ

ぶりぶり出たなら良かったですね😊
    ご機嫌もいいなら問題ないと思いますが…。
    うちも1ヶ月なったばかりですが、退院した頃から昼間はほとんど寝ないくらいの子です😭
    意外と3~4時間続けて寝ないこともよくありますよ😂
    赤ちゃんはまだ記憶蓄積されないので、むせて苦しかったこともすぐ忘れてしまうと思います♪♪大丈夫ですよ💗

• 5月18日
  • ゆぬ

ゆぬ

よかったです😭顔色青くなって慌ててしまったので
    安心しましたありがとうございます

• 5月19日
チュパチャプス

ゲップがでなくて苦しいとかではないですか?

• ゆぬ

ゆぬ

ゲップさっき出たんですよね😭

• 5月18日