※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

スーパーて買った牛もも塊を冷凍してあるのですが、表面しっかり焼いて…

スーパーて買った牛もも塊を冷凍してあるのですが、表面しっかり焼いて中はレアで食べても大丈夫でしょうか😅

コメント

冷凍期間どのくらいでしょうか。
家庭用の冷凍庫は開け閉め多いと思うので、冷凍焼けしてなければ美味しくいただけると思うのですが。

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    期間は一週間くらいです😊✨

旦那が少しでもレアだと食中毒になると言うのですが、牛だし表面はしっかり焼くし、大丈夫ですよね😫?

• 5月18日

退会ユーザー

うーん、臭いを確認して、酸っぱいにおいとかこれはヤバイなってにおいがしなければ、うちではレアにして食べてしまっていますが…。
    夫が獣医なので、そのへんは信じて食べています(笑)
    が、食中毒の危険もあることはあるので、表面はしっかり焼くと良いと思います!
    冷凍なので、解凍じっくりしてから、焼くと、火がきちんと通って安心ですよ〜

• 5月18日

退会ユーザー

あ、でも、お子さんには与えないでくださいね💦

• 5月18日
  • natuki

natuki

大丈夫です、子供にはまさか与えられません😱
    そうですよね、買ってすぐに冷凍したものなのでレアでいきます!✨
    ありがとうございます😊❤️

• 5月18日
ゆっこ

絶対に大丈夫とは言い切れないですが、ある程度は平気かと思いますよ。妊娠中だとローストビーフは中が半生なので控えるようにといわれますが、健康な大人でしたら大丈夫かなぁと思います。

ミルク

私ならやめておきます💦