※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
家事・料理

明日、義理のお母さんが突如1泊することになりました。夕飯を作ろうと思…

明日、義理のお母さんが突如1泊することになりました。

夕飯を作ろうと思うのですが、サラダのキャベツはスーパーで既に千切りされたものを出すより、自分で千切りにしてお出しした方がいいでしょうか?

ちなみに、ご飯をお出しするのは初めてです。

また、ぶり大根を作ろうかと思うのですが、ぶりは冬のお魚みたいですし、この時期にお出しするのはおかしいですかね?💦

コメント

トマコ

そんなに気負いしなくても大丈夫と思いますよ😃
どんなものでも美味しく食べてくれると思います❗
逆に偏屈なお義母さんだと何を出しても
文句が出るはず😅
あまり凝ったものよりいつもの自分の
自信がある料理の方がいい気がします😃

  • みひろ

    みひろ

    コメントありがとうございます(T . T)
    いろいろ品数出した方がいいのかなと思うと、サラダは手抜きしたいなと思ったのですが、いつも主人に出しているのかと思われそうですよね。
    いろいろ悩んでしまいますね😭

    • 5月18日
とっちママ

私ならスーパーの千切りはなんとなくやめますが
ぶり大根は気にしません😊❤️

  • みひろ

    みひろ

    コメントありがとうございます✨そうですよね。私もやめておこうかなと思いました😅

    • 5月18日
うさ

個人的にスーパーで売ってる千切りはおいしくないし既製品だとわかるので使わないです😂ぶり大根はいつも季節気にせず作るので、何も考えず作っちゃうとおもいます(笑)

  • みひろ

    みひろ

    コメントありがとうございます😊
    そうですね!やはり既製品と分かられたら恥ずかしいのでやめます😅
    ぶり大根は作ってみようと思います✨

    • 5月18日
ももか

千切りピーラーとか今100均で売ってたりしますよ😊💕
わたしは千切りが苦手なので旦那さんにしてもらうかピーラー愛用してます😌

季節のものを意識するならイカと大根の煮付けとか作ったりします😊
ぶり大根でも全然大丈夫な気もしますが!!